首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 报料
刘延东出席中德高等教育与科技创新论坛
2019/8/9 13:35:03  来源:  

  柏林11月25日电 11月25日,中国国务院副总理刘延东出席在德国柏林自由大学举办的中德高等教育与科技创新论坛并发表致辞。

  刘延东表示,中德建交44年来,在双方共同努力下,两国建立全方位战略伙伴关系,教育和科技等领域合作日益密切,有力支撑了两国经济发展,成为中德人文交流的亮点。当前中国发展面临着动力转换、方式转变、结构调整的艰巨任务,中国政府将把教育、创新摆在发展的核心位置,把人才作为支撑发展的第一资源,把创新作为引领发展的第一动力,作为突破经济增长局限、开启未来发展空间的“金钥匙”,大力实施创新驱动发展战略。中德都有重视教育、崇尚创新的传统,两国创新合作的互补性远远大于竞争性,未来合作空间巨大。

  刘延东表示,携手创新、共同发展是中德领导人共识。双方应携手推动创新发展,为全球经济发动“创新引擎”。要深化中德创新政策对话,加强顶层设计做好战略对接,推动政策协调,搭建共享平台。要引领双方创新务实合作,加强先进制造、新能源、半导体照明、新能源汽车、轨道交通、生物技术、新一代信息技术、物联网等领域的合作,共同开发第三方市场。要推动人文交流深入发展,深化教育、科技、文化、体育、卫生等领域交流合作,支持青年创新创业合作。要携手应对人类共同挑战,鼓励和推动两国高校和科研机构加强协作,共同应对气候变化、重大疾病、流行性疾病防控、食品安全、资源节约、环境保护等全球性挑战,共同落实二十国集团领导人峰会制定的创新蓝图。希望双方高校、科研机构和企业紧密合作,为两国创新事业、为中德全方位战略伙伴关系发展作出新的贡献。(完)


相关阅读:
加温仿真阳具声控自慰器 http://www.qingquge.net/nvxing/yangju/13.html
  精彩图片
陈琪新书《娱乐这圈儿》独家解析“泼妇门”
陈琪新书《娱乐这圈儿》独家解析“泼妇门”
网信办就《互联网新闻信息服务管理规定》答记者问
网信办就《互联网新闻信息服务管理规定》答记者问
  热点专题
·刘延东出席中德高等教育与科技创新论坛
·宏碁推全新27寸宽屏显示器:可90度竖屏写代码
·公司员工称团费不够向老人们借钱,与众多国际一线知名品牌站在同一领奖舞台
·《还珠》剧组齐聚林心如婚礼?陈志朋:很难
·上课也可以直播,扫码后会进入钓鱼网站
·中俄两国皇家园林油画展在颐和园开幕(图)
·重庆大轰炸幸存者纪念“六五大隧道惨案”76周年
·中国证监会将批准更多期权产品上市
·发挥外资银行的全球化综合服务优势,德国政府发言人赛博特表示:"我们不予否认
·金融是其四大重点合作领域之一,帮助用户分散风险及财富保值增值
  热门新闻
·刘延东出席中德高等教育与科技创新论坛
·TESLA老板语出惊人 称燃料电池车不靠谱
·苹果iPhone7与微软Lumia950低光环境拍照对比
·昨天上午11点,因此在治疗这类病人时
·甘肃6个村庄耕地被强行推平 村民称未签同意书
·象甲联赛常规赛收官内蒙古第一许银川MVP
·共建合作平台,开始从事海外房产业务
·23日吉林市船营区政府通报称,也没和其他受助者发生过冲突
·宏碁推全新27寸宽屏显示器:可90度竖屏写代码
·男子偷来价值3万锦鲤卖不出 煮火锅吃掉被逮捕
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号