首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 报料
马来西亚数万黄衫军在吉隆坡举行反政府大游行
2019/8/9 23:37:00  来源:  

  吉隆坡11月19日电(记者 赵胜玉)马来西亚净选盟5.0(黄衫军)反政府大游行19日如期在吉隆坡独立广场、茨厂街等地举行。尽管游行前气氛紧张,但集会始终在和平气氛下进行。

  虽然警方在18日开始大规模逮捕行动,但无法阻挡示威人潮。当日9时开始,身着黄色T恤的民众从四面八方赶往独立广场、茨厂街和国家清真寺等示威地点。现场示威民众高喊“bersih”(干净),现场气氛热烈。

  此次游行一如既往的获得反对党的大力支持。早前表明无法参加游行的反对党之一土著团结党主席、前总理马哈蒂尔结束在国外的访问,19日乘机赶回吉隆坡,现身游行现场,引起不小骚动。

  净选盟从10月1日起,用将近一个月的时间,在全国各地举行火炬造势活动。但造势活动并不顺利,除出席群众反应冷淡之外,也经常遭到支持政府的红衫军骚扰,更有暴徒以各种手段恐吓。

  红衫军也在当天举行红衫军大集会,以示对政府的支持。

  警方在示威现场布置大批警力,以防不测。

  马来西亚总理纳吉布劝告游行者要尊重法律,不要破坏和谐的社会秩序。他日前表示,无论红衫军或黄衣人,游行时都必须尊重国家法律,不得破坏社会和谐与安宁。

  净选盟5.0提出五大改革诉求是,干净选举、廉洁政府、加强议会民主、异议权利、保证沙捞越及沙巴权益。(完)
相关阅读:
易企网 http://www.e7cn.net

  精彩图片
陈琪新书《娱乐这圈儿》独家解析“泼妇门”
陈琪新书《娱乐这圈儿》独家解析“泼妇门”
网信办就《互联网新闻信息服务管理规定》答记者问
网信办就《互联网新闻信息服务管理规定》答记者问
  热点专题
·马来西亚数万黄衫军在吉隆坡举行反政府大游行
·刘延东出席中德高等教育与科技创新论坛
·宏碁推全新27寸宽屏显示器:可90度竖屏写代码
·公司员工称团费不够向老人们借钱,与众多国际一线知名品牌站在同一领奖舞台
·《还珠》剧组齐聚林心如婚礼?陈志朋:很难
·上课也可以直播,扫码后会进入钓鱼网站
·中俄两国皇家园林油画展在颐和园开幕(图)
·重庆大轰炸幸存者纪念“六五大隧道惨案”76周年
·中国证监会将批准更多期权产品上市
·发挥外资银行的全球化综合服务优势,德国政府发言人赛博特表示:"我们不予否认
  热门新闻
·马来西亚数万黄衫军在吉隆坡举行反政府大游行
·运蜂车高速路侧翻 几十万蜜蜂漫天飞
·祭扫高峰期 八宝山周边将采取交通管控及疏导措施
·平遥国际电影展将办“梅尔维尔百年诞辰回顾展”
·未来国内的主要银行均会接入网联平台,深入推进民事检察监督
·深铁“晋升”万科第一大股东 万科股权之争将落幕?
·也会同有关部门进行重新研究,3月2日白天至夜间
·2016北京车展:猎豹CS10 CVT定制型亮相
·10月25日亮相 马自达两款概念车预告图
·刘延东出席中德高等教育与科技创新论坛
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号