首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 报料
A股尾盘跳水错失9月开门红
2019/8/13 15:23:47  来源:  

  昨日是9月份的第一个交易日,由于尾盘放量跳水,沪深股市最终没能迎来“开门红”。截至收盘,上证综指报收3063.30点,下跌0.72%;深证成指报收10669.51点,下跌0.82%;创业板指报收2181.33点,下跌0.48%。

  盘面显示,物联网、电子发票、港口航运等板块涨幅居前;地产、证券、高送转、煤炭、钢铁等权重板块跌幅居前。剔除新股和ST股,两市仅有8只个股涨停,涨幅超过5%的个股仅18只;跌停股2只,跌幅超过5%的个股达到22只,空头明显占据上风。

  三大盘面特征值得关注。一是成交量与前一交易日基本持平。虽然昨日尾盘三大股指均出现跳水,但恐慌盘并未涌出,说明投资者持筹心态较为稳定。二是主流热点仍未出现。昨日维持盘面人气的是物联网、次新股等零星热点,难以起到护盘作用。这说明,当前市场热点缺乏,存量资金只能在超跌股中闪转腾挪;没有新的热点板块,就没有明显的市场赚钱效应,难以吸引增量资金进场。三是做空动能有限。在股指下跌过程中,成交量并没有明显放大,个股跌幅也比较有限。据此判断,当前的调整是温和的,A股不具备深幅调整的条件。

  在监管趋严的背景下,消息面总体仍偏向乐观。证监会预计深港通11月中下旬开通,有利于为A股市场引入战略型资金。同时,沪股通资金一路北上,连续19日累计净流入近200亿元。再次,QFII额度继续增加,截至8月30日,国家外汇管理局累计批准QFII额度814.78亿美元;累计批准RQFII额度5103.38亿元。此外,国务院决定在7个地区设立自贸试验区,也将为A股提供更多的投资素材。

  技术上,BOLL线中轨支撑作用明显,MACD绿柱变长,KDJ有向下发散迹象,均显示短线股指仍有震荡整理的需求。上证综指尾盘跌破20日均线,有望到30日均线所在3040点附近寻求支撑。至此,上证综指已连续盘整13个交易日,振幅不断收窄,并伴随量能的不断萎缩,预示大盘面临新的方向性选择。

  方正证券 李泓灏
相关阅读:
深圳装修公司 https://www.zx001.net

  精彩图片
“限抗令”升级 抗生素药企承压加剧寻求转型
“限抗令”升级 抗生素药企承压加剧寻求转型
上半年金融机构贷款余额增速放缓
上半年金融机构贷款余额增速放缓
  热点专题
·天津:网购进口货常遭临近期 “临期”尚无界定标准
·在中纪委六次全会上,”唐智杰指出
·马来西亚数万黄衫军在吉隆坡举行反政府大游行
·刘延东出席中德高等教育与科技创新论坛
·宏碁推全新27寸宽屏显示器:可90度竖屏写代码
·公司员工称团费不够向老人们借钱,与众多国际一线知名品牌站在同一领奖舞台
·《还珠》剧组齐聚林心如婚礼?陈志朋:很难
·上课也可以直播,扫码后会进入钓鱼网站
·中俄两国皇家园林油画展在颐和园开幕(图)
·发挥外资银行的全球化综合服务优势,德国政府发言人赛博特表示:"我们不予否认
  热门新闻
·A股尾盘跳水错失9月开门红
·深圳中院受理南方证券破产一案 须90天内申报债权
·“限抗令”升级 抗生素药企承压加剧寻求转型
·科学家开发出革命性app 或帮助成功戒烟
·上半年金融机构贷款余额增速放缓
·红凌路宜居住宅学仕名府均价12000元购房优惠(图)
·传浦发将向中移动定向增发融资400亿
·天津:网购进口货常遭临近期 “临期”尚无界定标准
·姚采颖被称“台湾凯特·摩丝” 不欣喜反尴尬
·在中纪委六次全会上,”唐智杰指出
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号