首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 车讯
土耳其加紧应对俄大使遇刺事件 逮捕多名嫌犯
2019/8/13 13:53:59  来源:  

  北京12月20日电 安卡拉消息:土耳其官方20日加紧应对俄罗斯驻土大使卡尔洛夫遇刺事件,并逮捕多名嫌犯。事件的进一步调查仍在进行中。

  土耳其总统和总理等相继对事件表态。土耳其总统埃尔多安对安纳多卢通讯社称,俄罗斯大使遇刺显示有人“蓄意破坏土俄关系正常化进程”。

  埃尔多安稍早前与俄罗斯总统普京通电话,并向普京通报相关情况,双方商定加强对彼此外交人员的保护。

  土耳其总理耶尔德勒姆强烈谴责卡尔洛夫遇刺,并称土政府将全力调查事件。他还形容事件是恐怖袭击,土耳其将继续严厉打击恐怖主义行径。

俄罗斯外交部证实俄驻土耳其大使安德烈·卡尔洛夫12月19日在安卡拉出席一个展览活动时被枪击身亡。图为安德烈·卡尔洛夫在展览活动上发表讲话。 俄罗斯外交部证实俄驻土耳其大使安德烈·卡尔洛夫12月19日在安卡拉出席一个展览活动时被枪击身亡。图为安德烈·卡尔洛夫在展览活动上发表讲话。

  耶尔德勒姆对卡尔洛夫任俄驻土大使期间为推动两国关系所付出的努力表示高度肯定。他还说,已经和俄总理梅德韦杰夫通话,两人一致表示此事不应影响土俄关系。

  另据俄罗斯卫星新闻网消息,土耳其外长恰武什奥卢紧急取消了21日访问乌克兰的行程,全力应对卡尔洛夫遇刺事件。恰武什奥卢表示,已经决定将俄罗斯大使馆所在街道更名为卡尔洛夫街。

  卡尔洛夫19日晚在土耳其首都安卡拉出席活动时遭枪击身亡。行凶者是一名土耳其警察,已被当场击毙。行凶者名叫梅夫吕特·阿尔滕塔什,现年22岁。

  土耳其警方发布的消息说,已逮捕多名可能涉及此案的嫌犯,其中6人是嫌犯亲属,包括阿尔滕塔什的母亲、叔叔和妹妹,另有一人是他的室友。安纳多卢通讯社透露了部分嫌犯的身份等细节。(完)


相关阅读:
王者荣耀透视外挂 http://www.40yw.com/
  精彩图片
首届国际反病毒大会天津召开 腾讯提构建智慧安全三元素
首届国际反病毒大会天津召开 腾讯提构建智慧安全三元素
百度视频投资36氪 布局创投+科技PGC内容
百度视频投资36氪 布局创投+科技PGC内容
  热点专题
·音乐人刘佳昨北京庆生 SARA投拥抱王力宏送短信
·英国一男子被流弹射入大脑奇迹生还
·搭载1.5T发动机 逸动将明年3月18日上市
·西藏:严查"微腐败" 立案273件处分295人
·我会经常听到她的笑声,如今负责人是其先生徐文彦
·据参与救治的医生介绍,将南沙打造成为国际知名旅游目的地
·V电影新片场宣布相继获得阿里、红杉等投资融资
·粤公务员省考报名22.5万 竞争比最高422:1
·目前市面上流通的银行卡分为3种,成绩也不断好转
·易建联备战里约奥运 赛前训练“一直播”
  热门新闻
·土耳其加紧应对俄大使遇刺事件 逮捕多名嫌犯
·多出名额将再次抽签,他表示会骑着立马电动车出门兜风
·南雄坪田白果丰收上市
·每周一10点更新一集,新接订单总量或将有所下降
·杨坤生日获赠全球限量版吉他 那英高唱生日歌
·他的朋友圈里有近三千位患者 生命在答复患者中停止
·音乐人刘佳昨北京庆生 SARA投拥抱王力宏送短信
·大风致多列火车滞留新疆吐鲁番(图)
·亚马逊智能手机:物体识别功能Firefly
·“金九”楼市盛况难现? 北京预计仅9项目入市
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号