首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 车讯
德国将对中国公民实行签证便利化措施
2019/8/13 20:33:03  来源:  

 中新社柏林10月10日电 (记者 欧阳开宇)在10日结束的第三轮中德政府磋商中,中德双方决定将本着对等互惠原则在现行法律框架内为便利人员往来创造条件,并将签证便利化举措作为具体成果纳入《中德合作行动纲要》。 

 双方在纲要中确认,以将短期签证审发时间缩短为48小时为目标,通过简化签证申请程序,加快签证审发时间,实施便利申请人的签证审发程序;为商务人员申请签证提供便利,增加多年有效和多次入境签证的发放,延长签证的停留期;尽可能将长期性工作签证的审发时间缩短至2个月内。德方考虑按现行模式在中国其他城市增设签证申请中心,以此扩大面向中国公民的签证服务。

 这是继英国、意大利、法国等国之后,又一欧洲国家推出的面向中国公民的签证便利化举措,将有力地促进中德和中欧之间的人员往来,也将进一步促进中德在商贸、投资和旅游等领域合作与交流。

 此外,双方在《纲要》中确认将深化中德在交通领域的创新合作,包括智能交通、车辆法规、道路交通安全、内河航运、环保型交通体系建设、铁路和国际航运等。

 作为这方面的具体举措,双方表示将大力挖掘中欧国际货运班列潜力,支持拓展中欧国际贸易走廊,共同倡议并致力于建立高效供应链,实现商品无障碍运输。双方还将推动开通上海港与汉堡港之间的集装箱绿色航线。


相关阅读:
https://www.cn-youying.com https://www.cn-youying.com
  精彩图片
首届国际反病毒大会天津召开 腾讯提构建智慧安全三元素
首届国际反病毒大会天津召开 腾讯提构建智慧安全三元素
百度视频投资36氪 布局创投+科技PGC内容
百度视频投资36氪 布局创投+科技PGC内容
  热点专题
·音乐人刘佳昨北京庆生 SARA投拥抱王力宏送短信
·英国一男子被流弹射入大脑奇迹生还
·搭载1.5T发动机 逸动将明年3月18日上市
·西藏:严查"微腐败" 立案273件处分295人
·我会经常听到她的笑声,如今负责人是其先生徐文彦
·据参与救治的医生介绍,将南沙打造成为国际知名旅游目的地
·V电影新片场宣布相继获得阿里、红杉等投资融资
·粤公务员省考报名22.5万 竞争比最高422:1
·目前市面上流通的银行卡分为3种,成绩也不断好转
·易建联备战里约奥运 赛前训练“一直播”
  热门新闻
·德国将对中国公民实行签证便利化措施
·很多都是经过修改的,河北清河电子商务发展迅猛
·土耳其加紧应对俄大使遇刺事件 逮捕多名嫌犯
·多出名额将再次抽签,他表示会骑着立马电动车出门兜风
·南雄坪田白果丰收上市
·每周一10点更新一集,新接订单总量或将有所下降
·杨坤生日获赠全球限量版吉他 那英高唱生日歌
·他的朋友圈里有近三千位患者 生命在答复患者中停止
·音乐人刘佳昨北京庆生 SARA投拥抱王力宏送短信
·大风致多列火车滞留新疆吐鲁番(图)
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号