首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 导购
国网重庆电力工人更换老旧民居电线 保障市民用电
2019/8/13 20:20:26  来源:  

  重庆8月9日电 (记者 周毅)近日,重庆持续高温天气导致用电负荷不断攀升。国网重庆南岸抢修服务队对老旧居民楼楼层线进行更换,最大限度保障市民夏季安全用电。

  9日上午,七八位身着统一服装的电力抢修队员来到位于重庆南岸区的一处老旧居民楼,对该处三个单元楼进行了楼层线更换。据了解,这处位于该市南坪金紫街199号的老旧居民楼,是已经建成使用20多年的老小区,电力楼层线暗埋于墙内,因线径过小、负荷重,导致线路经常短路发生故障。由于故障点埋在墙内,不易发现,因此处理时间特别长。但是,为了彻底解决该楼用电问题,班组安排人员重新安放楼层线,加装楼层空开,保证供电安全可靠。

  家住该小区的赵婆婆告诉记者,夏季是用电高峰期,家家户户白天黑夜开空调不仅增加了用电量,也给老小区的电线造成了负担。因此,小区停电也是常态,希望电力工人更换楼层电线以后,能够安安稳稳度过一个清凉的夏天。

  据介绍,入夏以来,该公司抢修班目前抢修次数已有近千起,比去年同期增加13%,平均每天20起,办结率100%。国网重庆南岸供电公司使用配网抢修平台,在抢修量增加的情况下,不仅提升了抢修效率,也让每一次抢修缩短至8分钟,最大限度保障市民用电安全。

  国网重庆南岸供电公司配电抢修班班长杨孟表示,每次在老旧小区更换电线或抢修,都会发现不少老旧小区除了私拉电线,市民还喜欢把杂物堆放在楼道间或电井房,这样不仅存在很大的安全隐患,一旦发生电路故障,堆放的杂物也非常容易引燃造成火灾。一旦发生紧急状况,市民切勿慌乱,应及时拨打电力热线电话95598和火警119,让专业人士前往进行处理。
相关阅读:
指纹锁哪个品牌好 http://www.keyoo.com/0/list_67.html

  精彩图片
《摇滚藏獒》发布会明日揭幕 郑钧现场签售原版漫画
《摇滚藏獒》发布会明日揭幕 郑钧现场签售原版漫画
10.88万元起 观致全系2016款车型上市
10.88万元起 观致全系2016款车型上市
  热点专题
·但这类特勤局设备内含多重安全机制,正在此间举行的博鳌亚洲论坛2017年年会
·中国籍妓女在法国被捅10余刀身亡 或为偷渡客
·日本移动通信应用软件开发商LINE或上市
·黑客炫技:妹子用鼻尖成功解锁华为P9 Lite
·最快2014年推出 马自达推MINI竞争对手
·深圳拟规定网约车违规法律责任:处罚甩客绕道等情形
·情歌天后许秋怡蒂芬罗兰曝床事:我们1/3时间躺床上
·女排走进清华北大:参加奥运犹如高考互相帮助
·会使谈判变得十分困难,应该也是仅限于同城
  热门新闻
·国网重庆电力工人更换老旧民居电线 保障市民用电
·巴州打掉3个QQ盗号诈骗团伙 跨省抓捕8名嫌疑人
·河南男子蒙受冤案自杀事件原派出所长被双开
·第60届艾美奖提名 “亚当斯总统”23项提名领跑
·快递小哥遭十多名神秘壮汉围殴 快递公司将追究到底
·他们跟植物和昆虫一样苏醒,两只黑天鹅站在碎裂的蛋壳旁
·《画皮》票房过亿 周迅代言暴增
·薄谷开来张晓军故意杀人案一审宣判
·沈阳电梯应急救援中心10个月解救499人
·乌敖德萨爆发冲突 亲俄派引燃据点致43人死
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号