首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 教育
德国波茨坦圣诞市集发现疑似爆裂物 引恐袭担忧
2019/7/22 13:35:45  来源:  

  12月2日电 据外媒报道,当地时间12月1日,德国警方在波茨坦(Potsdam)圣诞市集附近发现一个装有钉子的“爆裂物”,引发去年德国圣诞节前恐怖攻击事件再度重演的忧惧。

当地时间11月28日,德国多地圣诞市场吸引大批民众前往购物,警方严密布防防止袭击。图为德国多特蒙德市警察持冲锋枪在圣诞市场内巡逻。 资料图:2017年11月28日,德国多地圣诞市场吸引大批民众前往购物,警方严密布防防止袭击。图为德国多特蒙德市警察持冲锋枪在圣诞市场内巡逻。

  这个装置在波茨坦中心地区的圣诞市集一家药店前被发现。警方说,一名药剂师在包裹里发现装有电线的罐子后,向警方通报。

  布兰登堡内政官员施勒特(Karl-Heinz Schroeter)指出:“很明显在罐中不只发现钉子,还有粉末,这必须进行调查,这也许是石膏,或是不会爆炸的东西,也可能是某种爆裂物。”

当地时间11月28日,德国多地圣诞市场吸引大批民众前往购物,警方严密布防防止袭击。图为德国慕尼黑警方加强了圣诞市场的巡逻。 资料图:当地时间11月28日,德国多地圣诞市场吸引大批民众前往购物,警方严密布防防止袭击。图为德国慕尼黑警方加强了圣诞市场的巡逻。

  经市中心部分地区和圣诞市集疏散人群后,拆弹单位已在当地时间下午6时后拆除这个装置。

  2016年12月19日晚,一辆货车冲进德国柏林西部城区繁华地带一个圣诞市场的人行道,造成12人死亡,数十人受伤。次日,德国政府认定这起事件为恐怖袭击。极端组织“伊斯兰国”宣称对这起事件负责。


相关阅读:
威固 www.vkoolfilm.com
  精彩图片
主要由AMC从银行以低价买进不良资产包,同时探索惩戒机制
主要由AMC从银行以低价买进不良资产包,同时探索惩戒机制
今年报告提出,听说江西能吃饱饭
今年报告提出,听说江西能吃饱饭
  热点专题
·德国波茨坦圣诞市集发现疑似爆裂物 引恐袭担忧
·发改委紧急下达福建省中央预算内投资4500万元
·天心逼问欧弟:我和萧蔷谁更漂亮 包小柏:萧蔷算个屁
·各国还是要争取美国重新参与进来,索马里首都摩加迪沙一处营地的母亲和孩子
·太极:iOS8.4系统越狱工具将更新修复 安全问题属实
·美疾控中心:H7N9疫情或随气温升高放缓
·崔健邦眼湿湿向乐易玲忏悔 博得无线高层谅解
·施振荣对话创业家:企业文化是下班聊天形成的
·千元机不再!魅族MX4 pro曝出高价3199元
·实现用户数据打通;另一方面,现在中国农民还在生产新的玉米
  热门新闻
·德国波茨坦圣诞市集发现疑似爆裂物 引恐袭担忧
·人民日报:探索自我监督的“中国方案”
·上班族“过劳”现象调查:你被自愿加班了吗?
·海南破获一起特大骗取出口退税款和地方政府补贴款走私案
·台湾出现第八例甲型H1N1流感死亡病例
·走的更加稳健,更是看到普通人在买房压力下
·中国“北斗”万米定位误差仅毫米,为什么还在用美国的GPS?
·中国冠军体育人扶助行动挺进西南
·媒体称国家粮食储备库已被转基因菜油“污染”
·2016北京车展:新款雷克萨斯IS正式发布
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号