首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 教育
人社部:正在研究公务员养老保险制度改革
2019/8/13 20:47:02  来源:  
人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基25日谈到养老制度改革时透露,人力资源和社会保障部正在按照社会保险法要求,研究公务员养老保险制度改革问题。  

(记者赵超 徐博)人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基25日谈到养老制度改革时透露,人力资源和社会保障部正在按照社会法要求,研究公务员养老制度改革问题。

尹成基表示,推进企业和机关事业单位养老金改革,中央已经明确了方向,为了积极稳妥地推进这项改革,国家采取了先行试点的办法,决定先在山西等5个省市试点。2011年中央又下发了关于分类推进事业单位改革的指导意见,要求协调推进事业单位养老制度等改革。

尹成基说,近年来,人力资源和社会保障部会同有关部门加强工作指导和推动,山西等5个试点省市前期做了大量测算论证等准备工作,但由于相关配套改革正在进行当中,养老制度改革难以“单兵突进”。

尹成基表示,下一步,人力资源和社会保障部将会同中央编办、财政部等部门,在事业单位分类制度、人事制度、工资分配制度、财政资金保障改革的基础上,指导山西等5个试点省市抓紧研究拟定改革试点实施方案和相关配套政策,适时报国务院批准后实施。

新华社北京7月25日电(记者徐博 赵超)人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基在25日举行的新闻发布会上说,截至6月底,全国参加城镇职工基本养老保险、基本医疗保险人数分别为29313万、52160万。

这两项保险参保人数分别比上年底增加922万人、4817万人。1月至6月,城镇五项社会保险总收入13206.7亿元,同比增长25.5%;总支出10280.6亿元,同比增长22.3%。

尹成基说,截至今年上半年,城镇职工基本养老保险积累资金已经超过两万亿元,收入大于支出,当期不存在缺口问题。少数省份当期基本养老保险费征缴收入不抵支出,但有中央和地方财政的补助,都实现了收支平衡。 


相关阅读:
重庆租房 http://cq.zufang.zhuge.com/
  精彩图片
人社部:正在研究公务员养老保险制度改革
人社部:正在研究公务员养老保险制度改革
男人26岁状态_男人渴望生活状态
男人26岁状态_男人渴望生活状态
  热点专题
·“感动韶关”候选人黄丹:平凡义工的动人之举
·王毅:推动中日关系早日回到正常发展轨道
·已经过去的2016年是房地产市场的大年,达到3000万则可以按0.3%提成
·官员党校学习让送钱到宿舍 用贿款一次买两套豪宅
·靖国神社合祀战犯内幕资料曝光 29日提交日本国会
·骏丰频谱联袂《青年医生》担大任,赵宝刚回归青春聚焦“医疗”
·“渐冻症”女博士全身只有眼睛能动 期待奇迹发生
·山东男子在天津误入传销死亡 3名嫌犯被刑拘
·3岁女童患白血病做化疗 爸爸为其剪发留做嫁妆
·《安居》王志飞传递正能量 欢笑过后牵动观众泪点
  热门新闻
·人社部:正在研究公务员养老保险制度改革
·《昆塔:反转星球》导演李炼: 全力打造中国动画电影
·韩国执政党与政府举行会议 提出四大经济政策
·作为“一带一路”在非洲沿线的重要国家,没条件的也要硬撑门面
·李漠《最好不相见》:《非2》的爱情宣言
·两部门明确2017年重点强农惠农政策
·上海交大李良团队成功研发可反复加密解密的隐形墨水
·各路资本争占农村电商“风口” 物流配送是瓶颈
·用凉鞋殴打职员25下 印度议员遭民航抵制
·“感动韶关”候选人黄丹:平凡义工的动人之举
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号