首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 房产
《血战湘江》关注悲壮长征故事 导演陈力感触深
2019/8/11 20:54:32  来源:  
主创合影 主创合影

  北京11月28日电(记者 张曦)为纪念中国工农红军长征胜利80周年,八一电影制片厂组织创作了重大革命历史题材影片《血战湘江》,该片27日在北京举行首映式。导演陈力携主创出席,谈到拍摄感想,陈力直言:“拍完后对生活的感悟都不同了,希望更多年轻人观看。”

  《血战湘江》讲述了82年前红军付出巨大牺牲血战湘江、不畏艰险以必胜信念保卫党中央的悲壮故事,表现了红军将士满怀对革命的无限忠诚、对党的坚定信念。

  相比以往战争题材影片,《血战湘江》有较大突破。在影片选题上,湘江一战红军遭到重大损失,由8.6万人锐减至3万人,过去战争题材影视作品较少触及,这次的拍摄使红军长征史上最壮烈的一幕得以全景式的艺术再现。

现场图 现场图

  在导演确定上,曾成功执导电影《周恩来的四个昼夜》和电视剧《海棠依旧》的女导演陈力,一直以表现感情细腻、长于刻划细节著称,且过去从未拍摄过战争片,这次她接受新挑战,首次执导史诗般的战争巨片;在战争场面拍摄上,无一3D镜头,演员们全部真实拍摄,动用兵力7600余人次、群众35000余人次,使用炸药2吨多、油料83吨,力求真实还原当年的湘江血战。

  记者获悉,陈力导演带领团队辗转多地拍摄,王霙、保剑锋、徐箭、董勇、孙维民、耿乐、张一山、陈创、王大治等演员在片中饰演不同角色。(完)


相关阅读:
海星海外 https://www.hixing.com/
  精彩图片
作为全球顶级奢侈盛会,陆续消费了王某网上购物账户中的7300元
作为全球顶级奢侈盛会,陆续消费了王某网上购物账户中的7300元
美重金缉拿黎巴嫩真主党头目 或为对伊新战略定调
美重金缉拿黎巴嫩真主党头目 或为对伊新战略定调
  热点专题
·《血战湘江》关注悲壮长征故事 导演陈力感触深
·《DOTA2》“黑暗之门”版本重大更新:海量内容等你来玩
·恒丰银行推动金融服务创新 助力长乐纺织业转型升级
·在经济下行压力加大的背景下,煤价、钢价都不具备大幅上涨的条件
·赵本山女儿进军娱乐圈? 网友期待其发扬"二人转"
·甚至已经和2013年不同,邓中翰也被称为“中国芯片之父”
·微软高管:机器人毁灭人类?各位想多了
·广东惠州下月举办“千鸡宴”大型美食文化节
·外媒曝光:iPhone 8屏下指纹识别+全面屏
·4名耍猴艺人被判有罪续:非物质文化遗产难以传承
  热门新闻
·《血战湘江》关注悲壮长征故事 导演陈力感触深
·作为全球顶级奢侈盛会,陆续消费了王某网上购物账户中的7300元
·“抗洪勇士”刘景泰烈士追悼会在福建福清隆重举行
·央视2013年改版 6位主持将有自己的栏目
·两家公司的工作人员对本片都不愿多谈,加强宣传和客户沟通
·北京首次启动跨年促销节 力掀年末消费高潮
·在呼吁英国团结的同时,美联储每年发布8次“褐皮书”
·台当局拟整顿空气污染 将提高汽柴油随油征收费
·大众计划全球裁员3万人 年节约开支37亿欧元
·春运一个月铁路运送旅客1.28亿人次
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号