首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 房产
大家好,给大家介绍一下,我假期让鹿晗毁了
2019/8/13 22:15:25  来源:  

鹿晗再一次上热搜了。介绍自己女朋友关晓彤的同时,也终结了新媒体人们的国庆假期。

作为一个平时关注汽车和消费电子的记者,看到鹿晗公布了女友后,朋友圈一批迷妹的哀嚎,我内心毫无波澜甚至有点想睡觉。但一看鹿晗发微博时候挂着的小尾巴,我觉得鹿晗这事儿有的聊了。

咱聊聊手机代言人的事儿。

鹿晗是vivo刚公布的代言人,而vivo在节前刚刚发布了自家的全面屏新机vivo X20,鹿晗作为代言人,自然发的微博小尾巴是vivo手机的“vivo X20全面屏手机”。

但恋爱又不是一个人的事儿,关晓彤也有代言手机,作为华为的代言人,关晓彤在鹿晗公开前也发了把微博,微博的尾巴用的是“HUAWEI nova 2 Plus”。

可以说是两位非常尽职尽责的代言人了。

但这两个手机品牌的传播部真的不一定高兴了,对于手机厂商来说,虽说在发布会上总是展示横屏吊打友商,但要是真把事儿摆不可控的用户手里,横评可就是各家厂商的噩梦了。

以至于在这俩人公布恋情后马上就有微博网友想了这样一个细思极恐的场景:可以想象到,以后鹿晗和关晓彤拍合影分别上传微博,那将是一次华为和vivo拍摄功能的生死较量。

要说今年这几个国产手机厂商选的代言人,着实都是挺好的。OPPO请来了10多名一线明星,办了场三个半小时的演唱会,为的就是做一件事:公布新款手机OPPO R11 2999元的最终售价。周杰伦、王俊凯、李易峰、蔡依林、林俊杰、林忆莲...等明星,几乎覆盖了从80后到00后各年龄段迷弟迷妹的追星目标,OPPO的这场演唱会,也成为了国产手机发布历史上绝无仅有的新形式。

吴亦凡虽然因为加拿大约炮事件被华为撤掉了代言协议,但被小米捡漏后,也着实没给小米丢脸。在中国有嘻哈上一句:你有freestyle吗爆红后,一下成为了吴亦凡的新标签。别管这个标签最初是为了调侃还是夸赞,配合着小米铺天盖地的线下广告,小米手机这波在线下营销上确实是不太吃亏了。

金立签了薛之谦,虽然薛之谦之前以微博段子手一直人气儿不低,但一直没有爆红。结果,一顿微博撕逼让薛之谦彻底火了,对金立来说,嗯…影响有好有坏,毕竟不管事情发展如何,薛之谦还是有批死忠粉一直维护,这波代言也不算太惨。

vivo签鹿晗确实是赚了,对比在明星实力上财大气粗,vivo似乎在签约明星上更加低调,只签约了彭于晏、周冬雨和鹿晗三个人。鹿晗应该是vivo在年轻姑娘圈中的王牌了,鹿晗这样一公开恋情,vivo确实是赚了,而OPPO的传播部可能正在锤头顿足,后悔这么多小鲜肉,为啥没狠下心把鹿晗也收割下来。

最后就是华为了,可以说是人在家中坐,喜从天上来,不过以迷妹们如此愤怒的态度,作为代言人的关晓彤能给华为带来销量的正优化还是负优化,这还真不好说。

中国手机市场竞争越来越激烈,年轻人是绝对的换机主力以及需求推动者,于是国产品牌们发展出了一条中国特色的手机营销路线,靠代言人来博眼球,靠拼营销,来抢市场,这其中其实也暗含着手机发展的乏力。如果你是80、90后,回想下功能机阶段的后期,智能手机还没有成为主流,那时的各家厂商在做的事情和现在出奇的相似。只不过那个时候的代言人,是那个阶段的小鲜肉。

不多说了,祝福鹿晗和关晓彤。

粉丝们别过于悲伤,节后的工作日,一天更比六天强。

明早别忘了设闹钟。


相关阅读:
人类群星闪耀时 http://www.dangdang.com/sales/brands/72897.html
  精彩图片
北京警方建立黄牛信息库 3日抓获42名黄牛
北京警方建立黄牛信息库 3日抓获42名黄牛
作为全球顶级奢侈盛会,陆续消费了王某网上购物账户中的7300元
作为全球顶级奢侈盛会,陆续消费了王某网上购物账户中的7300元
  热点专题
·今日头条参股猎豹子公司 与此同时收购其旗下新闻聚合平台
·《血战湘江》关注悲壮长征故事 导演陈力感触深
·《DOTA2》“黑暗之门”版本重大更新:海量内容等你来玩
·恒丰银行推动金融服务创新 助力长乐纺织业转型升级
·在经济下行压力加大的背景下,煤价、钢价都不具备大幅上涨的条件
·赵本山女儿进军娱乐圈? 网友期待其发扬"二人转"
·甚至已经和2013年不同,邓中翰也被称为“中国芯片之父”
·微软高管:机器人毁灭人类?各位想多了
·广东惠州下月举办“千鸡宴”大型美食文化节
·外媒曝光:iPhone 8屏下指纹识别+全面屏
  热门新闻
·大家好,给大家介绍一下,我假期让鹿晗毁了
·习近平在德国发表重要演讲 强调中国坚定不移走和平发展道路
·12月直播新政并未影响主播热情,到腾讯3.5亿美金战略投资快手
·美国发生枪击 3名警察中枪身亡多名警察受伤
·李阳否认重婚称美国登记无效 妻子出示证明称美国登记婚姻合法
·今日头条参股猎豹子公司 与此同时收购其旗下新闻聚合平台
·《我们约会吧》低调开机 人气王陈翔倾情加盟
·姜峰专为爱空间《秘密大改造》高龄老大夫设计“颐居”老房
·西凤酒携手《无证之罪》亮相爱奇艺,助力推理大剧登场
·36氪联合澎湃、华尔街见闻成立“中国品牌新媒体联盟”
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号