首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 国际
新加坡歌手伍俊华来津 不希望成为“化妆品”
2019/8/13 20:59:49  来源:  

伍俊华

新广娱乐讯 11月23日下午,新加坡殿堂级音乐人伍俊华来到天津,为首张国语大碟《今天谁是我的爱人》举行专辑发布会。

  发布会现场,伍俊华一直拿着一支以鱼尾狮命名的乐器“Merlion”,这个新加坡的第一个乐器就是伍俊华发明的。当年他在参加国际音乐节时发现很多国家都有自己的乐器,而新加坡在这方面是空白的,于是他回国后便发明了可以吹奏的“Merlion”。如今,这支具有代表性的乐器已放置在博物馆内,共有38个颜色,分别代表着“孝顺、开心”等含义,也代表着不同的价值观。在发布会上,伍俊华现场用“Merlion”演奏了一曲《茉莉花》,声音淳厚,非常动听。

  伍俊华在新加坡有着多重身份:音乐教授、指挥家、乐器发明家、歌手……他的声音有一种特殊的质感,也许是成熟男人的经历所致,从小生长于破碎家庭的伍俊华把自己的生命都寄托在音乐上。同时,他也希望用自己的音乐温暖需要帮众的人们。

在内地宣传中,他将第一主打歌改为《力量》,是因为这首歌的创作灵感来源于伍俊华的音乐梦想,以及对母亲、对音乐的爱和坚持。当他看过电影《唐山大地震》后,深深地被中国人坚强、团结的精神所感动,他希望用歌声去温暖人心,给他们力量。同时也告诉大家其实力量来自于自己的内心,是对生活乐观、积极的态度。

  专辑同名歌曲《今天谁是我的爱人》是伍俊华专门献给母亲的歌曲。虽然母亲曾在他年幼的时候离开过他,但当身患癌症的母亲希望他能够实现梦想,成为歌手时,他开始制作这张专辑。这是一张用自己的亲身经历所创作的专辑,他将所有的情感投入其中。他的母亲在剩余的日子中终于听到了他的歌,感受到他很充实地在过自己想要的生活。

伍俊华说,这张专辑是他第一张也是最后一张专辑,是用诚意与真情完成的。《今天谁是我的爱人》在毫无宣传的情况下,在新加坡备受好评,对于这样的成绩,伍俊华除了感谢,还有感恩……他不想和别人比,在他的世界里超越自己才会更加开心。

  伍俊华将古典音乐与流行音乐很好的结合在一起,他希望自己能够称为“东方的雅尼”,带给人们最动听的声音。不希望做一个被包装的歌手,不想成为化妆品,他要用最真实的音乐表现最真挚的情感。

来源: 新广网  


相关阅读:
上海小区 http://sh.xiaoqu.zhuge.com/
  精彩图片
国内连发高温预警:大范围高温将再持续10天
国内连发高温预警:大范围高温将再持续10天
“怀古匠心”收藏精品展启幕 跨越300年荟萃85件藏品
“怀古匠心”收藏精品展启幕 跨越300年荟萃85件藏品
  热点专题
·蔡少芬穿越欲寻真爱 遇大张伟玩甜蜜背后抱
·上海2016届高校毕业生平均月薪4990元
·如果时间再拖延下去,重要的已经不是追风
·中国有望于本月底出台禁毒法
·情绪低落不等于抑郁症
·青海骑友“爱尚环湖赛”骑行活动 预热环湖赛
·辽宁农产品销售实施风险分级
·张伟平与张艺谋分手后讨说法 钱权女人致“离心”
·游戏买了一堆却不玩,你是喜加1党吗?
·中国外交部:愿全力支持斯里兰卡救灾工作
  热门新闻
·新加坡歌手伍俊华来津 不希望成为“化妆品”
·勒索病毒引发的危机与反思
·蔡少芬穿越欲寻真爱 遇大张伟玩甜蜜背后抱
·银川至西安高铁陕西段开建标志宁夏接入中国高铁网
·绿地海外投资超200亿美元
·据该小区物业安保负责人孙远东介绍,又要买得合理公道
·王仁君《海峡往事》热播 剧中身世扑朔迷离
·辽宁工业经济趋势向好 三年以来首次实现正增长
·《梦幻天堂》京城将热播 于越饰反派让人“咬牙切齿”
·视频:传田亮叶一茜面临“超生危机” 田亮怒斥第三胎传闻
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号