首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 国内
慢行情打开A股中期空间
2019/8/12 16:30:23  来源:  

  昨日,沪指在煤炭股强势领涨、非银金融和建筑等板块共同烘托下,超越大多数人的谨慎预期轻松飞跃牛熊分界线——年线,并直逼前高——3140点,量价齐升的强势格局激发了预期的向上修正,市场风险偏好开始提升。

  如果在“迷你版”热点轮动、主流品种尚未启动的情况下,大盘都能站稳年线向上挑战,那么长期盘整后A股积聚的动能可能要远大于投资者想象。由于资金入市较为缓慢,此轮慢行情很可能继续在进二退一中向上攀升。经历了跌宕起伏的一年后,四季度有望迎来让投资者满意的收官战。

  挑战前高早有预备

  昨日的行情虽然强势格局超出预期,但站上年线和挑战前高早有预兆。从指数重心不断提升、半年线稳稳托市、热点主线趋明朗、资金逐步入市等方面,均可以看到多头的野心不止于3000点附近的裹足不前。

  从指数走势上看,低斜率上升通道逐步形成。自今年6月底开始突破均线系统压制后,沪指始终运行在半年线与年线之间,温和缓慢反弹态势尚未结束。目前年线更为平坦,上升通道逐步显现,底部抬升的背后,高点抬高也是大概率事件。

  从热点看,主线若隐若现、持续性强。热点是行情的生命线,是股市上行的重要支撑,是增量资金持续入场的动力源。不过,近期市场热点看似杂乱、切换频繁而“乱花迷人”,实则是“迷你轮动”的情况下实现“众星捧月”。对于大多数“乱花”,资金介入太浅、行情涨幅很低;在这种“迷你版”轮动中,仅有小资金能灵活进出,实现快闪、打短差;而规模庞大的资金不仅进出困难,而且冲击成本较大,它们甚至还来不及参与热点,行情就已经消失了。

  扑朔迷离的表象背后,一直持续在吸纳资金的,是在PPP、央企改革及债转股等一系列政策因素刺激下的改革浪潮。这类热点由于产业链够长、市场容量够大、热点蔓延性强,容易被资金看做潜在的行情突破点,有望制造局部热潮乃至支撑起新的反弹。其他热点的干扰不足以撼动政策支撑下反复演绎的主线,起起落落的“乱花”反而进一步凸显了主线的重要地位,助推了持续反复的行情演绎。

  中期行情可看高一线

  昨日强攻下,指数已稳稳站上年线,前高3140点近在咫尺,慢行情中期向上的空间也进一步打开了。在杠杆缺乏的慢行情中,投资者不宜对行情过于心急,低斜率稳步攀升的过程中,行情仍将一波三折,但捂股待涨好过频繁切换。

  3000点对于A股市场而言,是一个中部位置;3000点附近的盘整时间之长,在历史上并不多见。今年以来行情跌宕起伏、消磨意志。不过,股市也往往存在“二八原则”,当大多数人都谨慎而失望之时,新的机遇可能正在酝酿。

  自6月以来的反弹中充满了波折,但是重心在不断上移。

  昨日的强攻,是在热点“迷你”轮动、指数窄幅震荡、谨慎思维主导、主线相对不明的情况下发动起来的,超出市场预期。回顾以往行情进攻阶段的主流品种,往往是诸如银行、保险、石油石化等火力十足的权重大盘股,强攻推升指数后,在新的高平台上成长股开始“唱戏”,带动市场热点全面开花,进而促成一场繁华的资本盛宴。

  分析人士指出,长时间纠结之后,市场积聚的能量和动能可能远大于投资者所看到的。后续如若主流权重板块发动进攻,那么此轮行情可能在3140点的基础上进一步向上调整。短线而言,行情进二退一节奏仍难避免,量能、热点持续性待考。

  在谨慎的声音中,部分敏锐的资金已经嗅到了机会的味道。不管是敏锐的融资客布局、海外资金流入,还是MSCI再向A股抛出橄榄枝等,均印证了A股对外资的吸引力提升。虽然很难再现高杠杆时期的强劲连涨,但是此轮资金入市的节奏缓慢但持续性较好。当大多数投资者仍在纠结是否入市的情况下,成百上千只个股已经跑赢大盘,乃至实现逆袭。

  好在慢行情给了足够的入场机会,投资者仍可耐心优选滞涨股,并坚定持有待涨。此时漫无目标地追逐热点、换股频繁,可能会因小失大、丢了西瓜拣芝麻。记者 张怡
相关阅读:
北京禾美嘉 https://www.bjhemea.com

  精彩图片
江苏一大学毕业生挽食堂大厨宿管大妈红毯走秀(图)
江苏一大学毕业生挽食堂大厨宿管大妈红毯走秀(图)
《龙胆花》定档在即 为严屹宽霸屏再添一抹华彩
《龙胆花》定档在即 为严屹宽霸屏再添一抹华彩
  热点专题
·北京3月14日电(记者赵晔娇)当前,中国邮政曾多次发行“四字”系列特种邮票
·广州医生利用病人小腿骨重建下巴骨
·施建祥获新华社首度颁发 “特别贡献奖”
·孟加拉国两派街头示威酿成大规模冲突
·国家发改委官员:楼市调控已基本达到预期目的
·市场风格转换已开始预演 大盘蓝筹或还有一次诱多冲高
·为1978年使用人造卫星观测以来最小面积,要素价格市场化形成机制进一步健全
·50岁郭富城正式求婚熊黛林 5.6万元蜜月房曝光
·河北一醉酒男子跳入湖中 呈“浮尸”状吓坏众游客
·3岁女孩使用iPhone FaceTime救回昏迷的妈妈
  热门新闻
·慢行情打开A股中期空间
·英国首相前新闻官因非法窃听电话获刑18个月
·美众院通过“瘦身”案 奥巴马等5位前总统或降薪
·"旅游网站严重违规失信"专项整治 7大问题可举报
·售价为7.18万元 海马福美来冠军版上市
·罗永浩:因精力问题,停止更新得到专栏《罗永浩的创业课》
·街头艺术家为墨西哥小镇披五彩“新衣”
·历史性时刻:贝利、马拉多纳欧锦赛前相聚巴黎修好
·黄鹤翔维也纳金色大厅举办独唱音乐会
·或于11月4日上市 曝新款高尔夫家族消息
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号