首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 国内
iPhone:AT&T的酸涩“苹果”
2019/8/12 22:52:25  来源:  

  导读:国外媒体今天撰文称,不管AT&T从iphone中获益几何,苹果才是真正的受益者。

  过去两年间,AT&T在美国获得的iPhone手机独家销售权为其赢得了大量新用户,至少最初提高了该公司的品牌形象,但很难衡量这些收益能否抵消AT&T付出的长短期成本。

  对于投资者或联邦监管机构而言,在类似的独家协议中有些因素值得考虑。尽管AT&T透露,自2007年中iPhone上市后,该公司至少激活了1000万部iPhone手机,但其中仅有约40%的新用户。苹果最新版iPhone 3GS于6月初上市后,该季度AT&T新用户比例降至35%。这意味着仅有400万新用户签约,约占AT&T整体用户数的5%,或包月预付费用户数的6%,此外,该数字还包括部分从早期iPhone版本升级到最新版手机的用户。AT&T上月称,该公司有约900万iPhone用户。

  最为重要的是,iPhone或许使AT&T的用户流失率下降。自2007年第三季以来,AT&T用户流失率从1.7%下降至1.49%,而同一时期Verizon的流失率从1.27%提高至1.37%。另外一个好处是新增的营收,AT&T一直表示,iPhone用户的ARPU(每月每户平均收入)值高于平均值,每月接近100美元。自2007年第三季以来,该公司预付费用户ARPU值已提高了4.7%,至60.21美元。但去年6月份以来,AT&T付给苹果的每部iPhone 400美元的补贴部分抵消了所增加的收入。这意味着,在扣除了补贴成本后,每个iPhone用户在两年合约期内可以为AT&T带来接近2000美元的营收。

  尽管如此,摩根大通分析师麦克·麦科马克(Mike McCormack)对AT&T从iPhone上获得的回报持怀疑态度。他指出,AT&T曾表示,其它补贴更少的智能手机的用户产生的ARPU值与iPhone用户相当,因此可以说iPhone的补贴成本挤压了AT&T的毛利率。例如,AT&T最为看重的一个数据,即折旧和摊销前运营利润与服务营收的比重,已从提供iPhone补贴前的2008年第二季的41.2%下降至约33.5-40.9%。该公司一再表示,预计长期毛利率将提升至45%。

  该毛利率并没有包括AT&T为应对iPhone流量所需的系统升级成本。众所周知,iPhone用户下载图片、及其它网络数据要比其他智能手机用户多2-4倍,但AT&T却向iPhone用户收取与其他智能手机用户一样的30美元不限流量数据费。iPhone用户频繁上网所产生的巨大流量导致AT&T的网络拥堵,并引发了大量的投诉。Sanford C. Bernstein分析师克雷格·墨菲特(Craig Moffett)称,在6月份的苹果开发者大会上,每次提到AT&T的名字都会“招来开发人员的一阵嘘声”。AT&T正在改善网络性能,但其3G网络在用户心目中的印象恐怕难以修复。

  如果另一家运营商Verizon销售iPhone可能遭遇同样的困境,无论怎样,如果Verizon最终获得了在美国销售iPhone的权利,将导致部分AT&T新用户流失,而部分老用户也可能离开。

  无论AT&T从iPhone中获得了怎样的价值,看上去苹果才是真正的受益者。(肖恩)

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
中医推拿培训 http://www.fuyang86.com
  精彩图片
江苏一大学毕业生挽食堂大厨宿管大妈红毯走秀(图)
江苏一大学毕业生挽食堂大厨宿管大妈红毯走秀(图)
《龙胆花》定档在即 为严屹宽霸屏再添一抹华彩
《龙胆花》定档在即 为严屹宽霸屏再添一抹华彩
  热点专题
·北京3月14日电(记者赵晔娇)当前,中国邮政曾多次发行“四字”系列特种邮票
·广州医生利用病人小腿骨重建下巴骨
·施建祥获新华社首度颁发 “特别贡献奖”
·孟加拉国两派街头示威酿成大规模冲突
·国家发改委官员:楼市调控已基本达到预期目的
·市场风格转换已开始预演 大盘蓝筹或还有一次诱多冲高
·50岁郭富城正式求婚熊黛林 5.6万元蜜月房曝光
·河北一醉酒男子跳入湖中 呈“浮尸”状吓坏众游客
·3岁女孩使用iPhone FaceTime救回昏迷的妈妈
·虚拟现实不再“虚”!Kinect让你摸到VR《我的世界》
  热门新闻
·iPhone:AT&T的酸涩“苹果”
·慢行情打开A股中期空间
·英国首相前新闻官因非法窃听电话获刑18个月
·美众院通过“瘦身”案 奥巴马等5位前总统或降薪
·"旅游网站严重违规失信"专项整治 7大问题可举报
·售价为7.18万元 海马福美来冠军版上市
·罗永浩:因精力问题,停止更新得到专栏《罗永浩的创业课》
·街头艺术家为墨西哥小镇披五彩“新衣”
·历史性时刻:贝利、马拉多纳欧锦赛前相聚巴黎修好
·黄鹤翔维也纳金色大厅举办独唱音乐会
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号