首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 公益
苏宁11店40亿资产证券化 西部商业地产探路REITs
2019/8/6 15:20:16  来源:  

近日,苏宁云商宣布将旗下成都3个门店、重庆2个门店、昆明1个门店、西安1个门店及北京、武汉等累计11个苏宁门店成立全资子公司,以超过40亿元交易对价装入由中信证券设计的REITs(房地产信托投资基金),从而达到轻资产化运作。

按照国际上的惯常做法,资产证券化的核心在于标的资产的“风险隔离”和实现“真实出售”。当前,券商探索的泛REITs产品仍存在一定的制度突破空间。在行业人士看来,财税金融法律等改革放开步伐,REITs才有进一步扩围的机会。

如今,市场化调控机制正在取代行政性调控机制,随之而来的是,原本中央对房企融资一度封闸的金融及衍生品再度活跃。

如果说开发贷、信托及私募基金等已成为当前房企较为常见的融资方式,央行“9·30”文件将试图让房地产进一步金融化。

实际上,上述债务融资工具主要指的是自9月4日以来银行间市场交易商协会对外透露的内容,即符合一定条件的上市房企可在银行间市场发行中期票据融资。

记者粗略统计发现,截至目前,已有金隅股份、富力地产、金融街、金科股份等上市房企抛出银行间中票融资方案,其中金隅股份已获准注册发行,首期募资20亿元,发行利率仅5.35%。

值得注意的是,金科股份是目前西部地区唯一一家率先拟发行银行间中票融资的上市房企,募资总金额不超过39亿元,融资预案已获得董事会审议通过。业内人士认为,中天城投、云南城投、中房地产、渝开发等地处西部的上市房企或也将受益。

除了银行间中票融资之外,更为关键的是,上述REITs试点也成为当前业内热议的话题。

上海易居房地产研究院副院长杨红旭在微博上撰文表示,“REITs试点,这个很重要,但美国次贷危机爆发之后,中国监管层中断了这个政策的制定,直到今天,都还没有真货出来。这东西在美国很多,澳大利亚和日本也有一些,有利于商业地产开发商的投融资和长期经营。”

相关阅读

【免责声明】金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。


相关阅读:
qq代刷 http://www.zzzz8.cn
  精彩图片
食药监总局:12批次婴幼儿辅食被检出不合格
食药监总局:12批次婴幼儿辅食被检出不合格
通过生态的环境保持清远鸡的独特品质,3月30日电据外媒报道
通过生态的环境保持清远鸡的独特品质,3月30日电据外媒报道
  热点专题
·苏宁11店40亿资产证券化 西部商业地产探路REITs
·东莞车祸死者家属称很难接受肇事者可能患抑郁
·Facebook正全面启动虚拟货币计划 吸引玩家
·奇骏/天籁可选 东风日产推第二代DA系统
·iPhone8?供应链称苹果2018年将配虹膜识别功能
·QQ服务独立密码浮出水面 再为安全加保障
·美媒:英国脱欧决定带来全球央行政策协调压力
·哥伦比亚发布对中国不锈钢洗涤槽反倾销初裁
·10时报盘:两市快速翻红 钢铁板块走强
·但是义乌不嫌小,根据相关法规
  热门新闻
·苏宁11店40亿资产证券化 西部商业地产探路REITs
·食药监总局:12批次婴幼儿辅食被检出不合格
·赵本山复工:只要我站得起来就上春晚
·平均每年增长23.4%,抓着啤酒就砸在吴某头上
·外交部发言人:中方将不出席17日举行的伊朗核问题
·后弦新歌成绩骄人 《把它甩掉》内地火爆
·东莞车祸死者家属称很难接受肇事者可能患抑郁
·Facebook正全面启动虚拟货币计划 吸引玩家
·“戏曲营”闭营:脸谱绘制趣味多 展示传统艺术
·奇骏/天籁可选 东风日产推第二代DA系统
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号