首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 快讯
输入法大战开庭 腾讯搜狗相互指责对方搞破坏
2019/8/9 15:01:23  来源:  

  本报讯(记者孙思娅)拼音输入法软件,令腾讯和搜狗分别在两个中级法院互诉对方涉嫌“不正当竞争”,索赔额都是2000万元。昨天上午,以腾讯为原告的对决,在市一中院西中法庭上演。

  被腾讯科技(深圳)有限公司告上法庭的,一是北京搜狗科技发展有限公司,该公司是“搜狗拼音输入法”软件的著作权人;二是北京搜狗信息服务有限公司,该公司是软件的被许可使用人。

  腾讯提示称,索赔2000万元是参照去年搜狗告腾讯时的 2000万元数额。腾讯指责搜狗恶意干扰用户,当用户同时安装搜狗拼音输入法和腾讯的QQ拼音输入法时,搜狗设置的“搜狗输入法管理器——输入法修复”进程会自动启动,提示用户需进行“修复”。甚至还在每天下午4点提示用户“修复”,误导用户删除“QQ拼音输入法”。

  腾讯认为,搜狗限制了QQ拼音输入法的传播范围和影响力,构成不正当竞争;此外腾讯还指责,搜狗在网站上宣称“搜狗拼音输入法是当前网上用户好评率最高、功能最强大的拼音输入法,并承诺绝无插件”。但实际上其中至少包含两个插件,分别链接到搜狗搜索主页和搜狐新闻主页。

  搜狗表示,“输入法修复”进程属于该公司的“防卫行为”。腾讯的QQ输入法先对搜狗输入法造成破坏,所以才需要这个进程来进行修复,插件是搜狗拼音输入法的正常功能之一。

来源: 京华时报  


相关阅读:
非农数据 http://www.caijing114.com/
  精彩图片
苹果跨界:iPhone7压力大,VR或使其焕发第二春
苹果跨界:iPhone7压力大,VR或使其焕发第二春
昨日 向最可爱的老爷子道别
昨日 向最可爱的老爷子道别
  热点专题
·输入法大战开庭 腾讯搜狗相互指责对方搞破坏
·情怀终究输给资本,老罗的锤子不得已卖身
·黄维德《特战队》热拍:苦中作乐轻伤不下火线
·“街长”制、“巷长”制,性质是恶劣的
·卡塔尔指责阿联酋介入黑客攻击事件
·视频:德云社打人事件落下帷幕 郭德纲经纪人被判行政拘留12天
·蔡少芬停工欲生子 暂不接拍《金枝欲孽2》
·2014成都车展:北京现代ix25量产版发布
·黎姿双生女儿旺夫 还想追生儿子
·破两亿!《太乙仙魔录之灵飞纪》反套路有态度!
  热门新闻
·输入法大战开庭 腾讯搜狗相互指责对方搞破坏
·安徽萧县龙城画派精品展北京开幕
·陈少荣任贵州铜仁副市长代理市长(图/简历)
·苹果跨界:iPhone7压力大,VR或使其焕发第二春
·导致4G网络明显滞后,但以工农中建为代表的大行态度仍然不积极
·尬聊boy王俊凯上线一直播 与粉丝分享米兰时尚之旅
·【评论】关于刘翔退赛你怎么看?
·民航局:暂停受理浦东机场客运加班、包机等申请
·当地时间2月28日,随着陕西“空中丝绸之路”建设不断加快
·以安徽市场为例,购物发票、商场消费小票每张3元
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号