首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 快讯
上海探索动态监管进口CCC产品诚信示范企业
2019/8/12 20:14:24  来源:  

  上海探索动态监管进口CCC产品诚信示范企业 打造 “诚信口岸”

  上海9月29日电 (记者 陈静)上海出入境检验检疫局29日披露,迄今,上海地区进口CCC产品诚信示范企业总数已达41家,包括罗克韦尔、索尼中国、菲亚特—克莱斯勒集团、宝马中国、通用中国等大型知名企业,其中在沪总部机构企业12家,占比为29.3%。该局表示,今后将对进口CCC产品诚信示范企业实施“诚信便捷,失信惩戒”的分级动态监管,并在共享信息的基础上联合惩戒。

  29日,上海地区进口CCC产品诚信示范企业再增两家,施耐德电气(中国)有限公司和沃尔沃汽车销售(上海)有限公司上榜。

  CCC认证是中国加入WTO时,为保护广大消费者、环境及国家安全,制定的对于一部分进口商品的合格评定制度。按相关规定的要求,符合特殊用途的进口CCC产品可免予办理强制性产品认证。

  上海口岸是全国CCC免办业务量最大的口岸之一。2015年9月,上海检验检疫局和上海市商务委联合推出进口CCC产品诚信示范企业贸易便利化举措,获证企业三年内可享受CCC免办产品申请“一次审批、多次放行,一次确认、三年有效,直通放行、诚信监管”的便利化措施,实现口岸报检放行“零等待”。

  活动当天,记者从上海检验检疫局获悉,该局将以诚信管理为手段,进一步强化企业质量主体责任,通过信息互联共享和事中事后联合监管,实施“诚信便捷,失信惩戒”的分级动态监管。在实施动态监管方面,该局通过取消进口CCC诚信示范企业资格的有效期,实现“有进有出”动态调整机制,将管理不善、运行不畅和存在违法违规和不诚信行为的企业坚决从名单中剔除,并在一年内不再受理资格申请。

  上海出入境检验检疫局方面表示,该局还将实施精准监管和联合监管。对具有较高诚信度、质量体系运行良好和高效管理能力的免办申请主体,该局放宽免办申请资格要求并提供口岸放行便利,监管重心从口岸监管调整到事中事后的精准监管。

  在评选诚信企业时,通过上海市信用公共服务平台查询企业在其他监管部门的信用信息,同时将检验检疫信用信息共享至平台供其他监管部门使用,上海出入境检验检疫局将探索建立以信用信息互联共享为基础的联合惩戒和协同监管机制。

  该局还将严格落实“黑名单”制度。对一些存在不诚信和违法违规行为的企业,纳入高风险企业名单,通过系统布控,实施事前批批申请,口岸批批抽查,事后批批监管的严格管理,积极倡导企业以制劣售劣、知假卖假为耻,以诚实守信、精益求精为荣,积极打造上海“诚信口岸”。(完)
相关阅读:
暑期模特培训班 https://www.modelschool.cn/

  精彩图片
苹果跨界:iPhone7压力大,VR或使其焕发第二春
苹果跨界:iPhone7压力大,VR或使其焕发第二春
昨日 向最可爱的老爷子道别
昨日 向最可爱的老爷子道别
  热点专题
·输入法大战开庭 腾讯搜狗相互指责对方搞破坏
·情怀终究输给资本,老罗的锤子不得已卖身
·黄维德《特战队》热拍:苦中作乐轻伤不下火线
·“街长”制、“巷长”制,性质是恶劣的
·卡塔尔指责阿联酋介入黑客攻击事件
·视频:德云社打人事件落下帷幕 郭德纲经纪人被判行政拘留12天
·2014成都车展:北京现代ix25量产版发布
·黎姿双生女儿旺夫 还想追生儿子
·破两亿!《太乙仙魔录之灵飞纪》反套路有态度!
·不断开辟中国特色社会主义发展新境界
  热门新闻
·上海探索动态监管进口CCC产品诚信示范企业
·易烊千玺“逢凉野性”生日会 猕猴桃承包全国大屏与你见面
·乌克兰总统:如允季莫申科出国治疗需修改法律
·阿根廷失联潜艇难觅踪迹 故障或与电池短路有关
·以军拦截爱尔兰加沙救援船 强行拖往南部港口
·TGS现场《怪猎世界》火到没边:全天试玩排号秒抢光
·华为Mate 8国际版亮相CES2016:售价4200元起
·警惕山寨APP:含木马、劫流量、偷话费
·多板块支撑 沪港深基金涨势抢眼
·苏宁在闽发展迎来加速度 支撑福建发展互联网零售模式
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号