首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 民生
2017中国上市房企百强揭晓 万科中海恒大位居前三
2019/8/11 16:04:41  来源:  

  上海5月25日电 (记者 于俊)中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心25日联合发布“2017中国房地产上市公司测评成果报告”,上市房企百强座次排定,万科连续十年蝉联榜首。

  中国房地产业协会与上海易居房地产研究院中国房地产测评中心表示,测评研究工作力求以科学、公正、客观的评价指标体系、评价方法和深度典型研究,对中国房地产上市公司及产业链上市公司的综合实力进行评估和深入研究,力争有效促进房地产开发企业以及整个行业的良性竞争和健康发展,对于房地产市场未来发展具有指导意义。

  在最新公布的“2017中国房地产上市公司综合实力榜”上,万科、中国海外发展和中国恒大位居前三强。碧桂园、保利地产和绿地控股、华夏幸福、富力地产、华润置地和融创中国分列第四至十位。

  2016年,政策层面由松至紧,但行业整体维持较高的景气,上市房企特别是标杆房企仍取得骄人的业绩。核心测评指标显示,2016年中国上市房企总资产均值为人民币(下同)717.47亿元,同比上升22.40%;房地产业务收入均值147.20亿元,同比增长25.04%;资产负债率均值同比下降0.46个百分点,至67.16%;净负债率均值同比下降11.53个百分点,至84.56%;净利润均值为18.75亿元,同比增长17.58%。

  测评报告指出,日趋复杂多变的市场形势对中国房地产开发商提出了更高的要求。伴随着城市分化愈加强烈,因城施策的调控路径逐渐展开,在调控常态化的政策背景下,房地产行业在去杠杆趋势下面临中期结构性调整。长期看,2017年市场销售回款将承担企业偿还债务和新增开发投资的需求,房企的资金链将面临较大压力。与此同时,依赖大量融资激进拿地、销售回款能力较弱及债务结构偏短期的中小型企业正面临风险积累,其资金面将产生较大压力,企业经营风险有所上升。

  测评报告认为,当前周期下,市场集中度持续攀升已成确定的趋势,行业加速洗牌、并购与重组成为关键词。尤其当资源越来越有限、获取难度和成本不断提升的情况下,具有品牌、布局、资源、开发能力等优势的龙头上市房企更能脱颖而出,中小房企的发展和生存难度将日趋增加,被重组或谋求转型概率增大。

  另一方面,近年来房地产市场的逐步分化亦促使企业战略调整。上市房企积极探索包括多元化、专业化、转型或退出等方式,以适应不断变化的市场。而市场的加速发展也进一步加快了行业的优胜劣汰,从而有助于整个行业的持续健康发展。(完)
相关阅读:
民国谍影 http://m.jiezhong.org/wapbook-39420/

  精彩图片
2017中国上市房企百强揭晓 万科中海恒大位居前三
2017中国上市房企百强揭晓 万科中海恒大位居前三
福建海警查获涉嫌走私成品油800多吨
福建海警查获涉嫌走私成品油800多吨
  热点专题
·大妈手术后伤口感染 5年后肚皮被撑得薄如纸
·成为最具潜力的细分领域,唯一的办法就是切除植皮
·虎年春晚多推新人要造星 王小丫李咏有望主持
·北京足球在变革中求发展 青少年夯实基础是关键
·国产五大高颜值手机秀ivvi 小i获封最高颜值
·朱孝天喜帖曝光 F4或有望在其婚礼上合体
·《来自星星的教练》开机 超能美少女引爆热点
·莫桑比克卡车撞小巴致8死14伤
·李静:希望带领“时尚台”在文娱海洋中前行
·机构预期:下半年经济有望继续劲升
  热门新闻
·2017中国上市房企百强揭晓 万科中海恒大位居前三
·刘谦:真假谦妈属无稽之谈,专心备春晚
·摩托罗拉Moto E3发布:售价约880元
·一年级来了批双胞胎 俩娃没分同班打乱生活节奏
·大妈手术后伤口感染 5年后肚皮被撑得薄如纸
·成为最具潜力的细分领域,唯一的办法就是切除植皮
·防范账户被盗、撞库、恶意攻击等风险,从此“专意治史矣”
·房产中介市场存隐忧:“黑中介”骗了租客骗房东
·盐城4.4级地震后已有5次余震 江苏启动Ⅲ级地震应急响应
·委外携手公募进入“蜜月期”
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号