首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 民生
公安部:各地重点治理涉案人非正常死亡问题
2019/8/13 10:35:51  来源:  
据新华社电 公安部近日制定下发《2011年公安机关党风廉政建设和反腐败工作意见》(以下简称《意见》),严禁公安民警参与征地拆迁等非警务活动,要求各地公安机关以涉案人员非正常死亡问题专项治理、涉案财物管理为重点,进一步解决群众反映强烈的突出问题,对公安队伍违法违纪问题坚持“零容忍”。

  随意动用警力造成严重后果将追责

  《意见》指出,各级公安机关要认真贯彻国务院严格征地拆迁管理工作的有关要求,严禁公安民警参与征地拆迁等非警务活动,对随意动用警力参与强制拆迁造成严重后果的,严肃追究相关人员的责任。

  2011年,要围绕庆祝建党90周年、世界大学生运动会等重大安保活动以及打黑除恶等专项行动,进一步加强监督检查。

  治理“民警推销或指定公共安全产品”

  《意见》明确,今年要深化拓展专项治理,着力解决群众反映强烈的突出问题。两个工作重点是:进一步抓好涉案人员非正常死亡问题专项治理,建立长效机制;部署开展涉案财物管理问题的专项治理,着力解决办案单位和个人涉案财物管理工作中的不规范问题。

  对民警参与经营娱乐休闲场所问题、乱收滥罚等问题,各地公安机关可根据本地实际,选择其中突出的进行治理。

  治安、消防、交通等部门、警种要对民警推销或指定公共安全产品等问题进行治理。要巩固警车和涉案车辆违规问题治理成果,坚决防止反弹。

  对民警违法违纪问题“零容忍”

  《意见》要求各级公安机关纪检监察部门继续保持查办案件的强劲势头,加大查办下级公安机关民警特别是领导干部的违法违纪案件力度,对各类违法违纪问题坚持“零容忍”。

  《意见》还要求进一步加强纪检监督部门自身建设,健全省、市两级公安纪检监督部门内设机构,在纪检监督部门开展“作风建设年”活动。同时,完善纪检监察工作考评机制,实行纪委书记述职报告制度,下级公安机关纪委书记每年要向上级公安机关纪委述职。


相关阅读:
刘露家很灵很灵的狐臭奇方 http://www.tongda6.com.cn/
  精彩图片
例如可增设个人职业发展、再教育支出扣除项,天虹商场半年内关店5家
例如可增设个人职业发展、再教育支出扣除项,天虹商场半年内关店5家
2017中国上市房企百强揭晓 万科中海恒大位居前三
2017中国上市房企百强揭晓 万科中海恒大位居前三
  热点专题
·郭军:国侨办将在“一带一路”建设中尽职履责为侨胞服务
·创业板收评:17只个股收红8只股票跌幅逾4%
·大妈手术后伤口感染 5年后肚皮被撑得薄如纸
·成为最具潜力的细分领域,唯一的办法就是切除植皮
·虎年春晚多推新人要造星 王小丫李咏有望主持
·北京足球在变革中求发展 青少年夯实基础是关键
·国产五大高颜值手机秀ivvi 小i获封最高颜值
·朱孝天喜帖曝光 F4或有望在其婚礼上合体
·《来自星星的教练》开机 超能美少女引爆热点
·莫桑比克卡车撞小巴致8死14伤
  热门新闻
·公安部:各地重点治理涉案人非正常死亡问题
·3月9日电3月9日,白先勇带着青春版《牡丹亭》走进北京大学
·主裁判瓦莱里吹罚第二个点球,不要吃烧烤等露天食物
·习主席访问芬兰:延伸合作 延绵友谊
·最高法:通过“执转破”解决法院执行难和企业破产难
·郭军:国侨办将在“一带一路”建设中尽职履责为侨胞服务
·中央经济工作会议强调着力振兴实体经济
·江西75岁党员带领百余退休老人当义务交通协管7年
·发改委:养老金标准元旦起提高 人均每月增加80元
·创业板收评:17只个股收红8只股票跌幅逾4%
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号