首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 培训
汕尾陆丰13名毒枭被判死刑 5人被立即处死
2019/8/13 15:28:29  来源:  
    6月26日上午8时30分,陆丰市“6.26”国际禁毒日公开宣判大会在陆丰市人民体育场举行。汕尾市中级人民法院、陆丰市人民法院对卓燕欣等38名毒品犯罪人员进行公开宣判。13名毒枭被判处死刑,其中5人被执行死刑、8人被判死缓。

陆丰市委副书记、市长邱晋雄主持大会,汕尾市委常委、陆丰市委书记、市人大常委会主任郑佳和汕尾市副市长、公安局长杨志明作了讲话,陆丰市人民法院院长吴焕义对毒品犯罪分子进行宣判。

汕尾和陆丰有关领导,陆丰市法院、市检察院、公安局等市直(垂直)各单位干部职工,甲子、甲西、甲东、东海、城东、内湖、河西和河东镇党政领导班子和村(社区)支部书记、主任,陆城中学师生和群众一万多人参加宣判大会。

铁腕治毒 陆丰争取明年底前“摘毒帽”

陆丰的毒品问题由来已久,陆地面积仅1681平方公里的陆丰市,制造了全国约1/3的冰毒,毒情严重程度堪比金三角地区。2011年7月,陆丰第二次被国家禁毒委戴上“国帽”,列为禁毒重点整治地区。2013年底在“雷霆扫毒”行动中被警方端掉的“最牛制毒村”博社村,就位于陆丰市境内。

陆丰市委书记郑佳在宣判大会上表示,自2013年6月以来,在各级政府、部门的正确领导下,在上级禁毒部门和督导组的大力支持帮助下,陆丰市重拳出击,攻坚克难,全力以赴开展禁毒整治,特别是以省公安厅2013年“12.29”“雷霆扫毒”收网行动为契机,借势发力,乘势而上,采取了一系列强有力措施,开展了一场声势浩大的禁毒人民战争,全面综合整治毒品问题,取得阶段性成效。

据统计,2013年6月以来,陆丰全市共立案办理毒品案件484宗,破获357宗,抓获犯罪嫌疑人668名,捣毁制造毒品窝点、利用麻黄草提炼麻黄碱简易工棚共213个,打掉团伙64个,缴获冰毒3329.039千克,液态冰毒4875.194千克及其他毒品、制毒工具和原配料等一大批。

郑佳在讲话中表明陆丰市委、市政府禁绝毒品的鲜明立场和坚定决心,称不达目的、绝不收兵。他指出,陆丰的毒情形势依然严峻,接下来将继续铁腕治毒,竭尽全力开展涉毒重点整治行动,确保今年底前制贩毒犯罪出现重大明显“拐点”,明年底前“摘毒帽”。

随后,陆丰市人民法院院长吴焕义对38名毒品犯罪分子进行宣判,13名毒枭被判处死刑,其中5名被执行死刑。宣判大会的议程完毕后,法院、公安干警将徒刑犯押回看守所,将死刑犯立即押赴刑场执行死刑。


相关阅读:
http://www.agkrv.com http://www.agkrv.com
  精彩图片
兴业证券今正式上市 机构普遍看好
兴业证券今正式上市 机构普遍看好
北京市9日新增7例输入性甲型H1N1流感确诊病例
北京市9日新增7例输入性甲型H1N1流感确诊病例
  热点专题
·广东春运交警上路24小时巡逻监控
·2014年推出 奔驰新S级Coupe量产版谍照
·GSM密钥破解门槛变低 手机信息安全面临考验
·超重或肥胖的人更容易出现蛋白尿,由于大澎夫妇的收入不高
·难与天公比高 大宗商品雨中“摔倒”
·中科院唯一研究型肿瘤专科医院合肥开建
·预计2016年后推出 标致508继任车型信息
·人大代表炮轰“小沈阳”黄宏等名人力撑
·信阳市房产管理中心开展房地产市场专项巡查
·或搭6速手动变速箱 曝全新911 GT3消息
  热门新闻
·汕尾陆丰13名毒枭被判死刑 5人被立即处死
·医生跳海救女娃 胸外心脏按压的正确做法
·“乐迷狂欢夜”9月19日上演 蔡依林华晨宇加盟
·中华学府核心区 海淀再次全城瞩目
·加拿大“当代白求恩”:七年走过中国25城义诊路
·广东春运交警上路24小时巡逻监控
·娃哈哈荣耀之水中国山地自行车公开赛收官
·“侦察尖兵”国际军事比赛:中国步战车表现优异
·2014年推出 奔驰新S级Coupe量产版谍照
·GSM密钥破解门槛变低 手机信息安全面临考验
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号