首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 培训
热议的“僵尸肉”是否真有其事?
2019/8/13 16:41:48  来源:  

之道网导读:本报讯(记者何璨汐)从今年6月底开始,“僵尸肉”走上市民餐桌的新闻一直在不断刷屏,央视、《人民日报》也报道了此事。7月9日,……

本报讯(记者 何璨汐)从今年6月底开始,“僵尸肉”走上市民餐桌的新闻一直在不断刷屏,央视、《人民日报》也报道了此事。7月9日,剧情却出现了神奇的逆转——当晚8时20分左右,微信公众号“食品安全参考”发表了一篇名为《剧情逆转的时候到了:“僵尸肉”报道是假新闻!》的推文,文章署名为“洪广玉(食品安全资深记者)”。文内称:经过其对新闻线索的核实,发现近日在各地刷屏的“僵尸肉”报道实际上是由一则未经核实的“旧闻”不断加工、演绎而来的假新闻。为此,本报记者特地向南宁海关求证此事,海关回应,他们没有发布过“查获‘僵尸肉\\’”的消息,近年来也没有查获“僵尸肉”。

“僵尸肉”,顾名思义是指质量安全不能保证,冰冻多年的冻肉,多为走私品。6月底开始有媒体报道,“冻龄”几十年的“僵尸肉”通过走私入境,出现在市民的餐桌上。一时间,市民纷纷表示“太恐怖了,再也不敢吃冻肉了”。

9日晚,公众号“食品安全参考”发表的《剧情逆转的时候到了:“僵尸肉”报道是假新闻!》报道一出,在社会上引起一片哗然。昨晚9时记者查看时,该条微信点击量已经突破10万,并在微信朋友圈疯狂转发。网友们纷纷对此事展开吐槽。一些网友表示:“子,你算算冷冻这么久的肉冷冻费需要多少?有谁会做这种赔本买卖!”认为“僵尸肉”是不折不扣的假新闻;而另一些网友则表示“新闻媒体为了争头条也是蛮拼的”,质疑此篇报道的真实目的。还有一些比较理性的网友称,“不管怎样,冷冻的肉少吃一些对身体比较好”。

据了解,“僵尸肉”报道缘起长沙海关6月1日破获的一起特大走私冻品案,查扣涉嫌走私冻牛肉、冻鸭脖、冻鸡爪等约800吨。随后有媒体发文称:“有‘80后’缉私人员在广西某口岸查处了一批比他年纪还大的\\‘70后’冻肉。”

7月10日,记者向南宁海关求证此事。南宁海关回应称,其对内对外从来没有发布过“查获僵尸肉”的消息。其次,南宁海关近年来查获的冻品没有发现媒体所说的“僵尸肉”。此外,冻品的生产年限不是海关查处立案所必需的要素。

关于“僵尸肉”

“僵尸肉”,顾名思义是指质量安全不能保证,冰冻多年的冻肉,多为走私品。

报道缘起

长沙海关6月1日破获的一起特大走私冻品案,查扣涉嫌走私冻、冻鸭脖、冻鸡爪等约800吨。随后有媒体发文称:“有‘80后’缉私人员在广西某口岸查处了一批比他年纪还大的\\‘70后’冻肉。”

出现反转

7月9日晚,公众号“食品安全参考”发表的《剧情逆转的时候到了:“僵尸肉”报道是假新闻!》报道一出,在社会引起一片哗然。

部门回应

7月10日,南宁海关回应称,其对内对外从来没有发布过“查获僵尸肉”的消息。其次,南宁海关近年来查获的冻品没有发现媒体所说的“僵尸肉”。


相关阅读:
赚钱软件 https://www.aizuanapp.com
  精彩图片
兴业证券今正式上市 机构普遍看好
兴业证券今正式上市 机构普遍看好
北京市9日新增7例输入性甲型H1N1流感确诊病例
北京市9日新增7例输入性甲型H1N1流感确诊病例
  热点专题
·广东春运交警上路24小时巡逻监控
·2014年推出 奔驰新S级Coupe量产版谍照
·GSM密钥破解门槛变低 手机信息安全面临考验
·超重或肥胖的人更容易出现蛋白尿,由于大澎夫妇的收入不高
·难与天公比高 大宗商品雨中“摔倒”
·中科院唯一研究型肿瘤专科医院合肥开建
·预计2016年后推出 标致508继任车型信息
·人大代表炮轰“小沈阳”黄宏等名人力撑
·信阳市房产管理中心开展房地产市场专项巡查
·或搭6速手动变速箱 曝全新911 GT3消息
  热门新闻
·热议的“僵尸肉”是否真有其事?
·汕尾陆丰13名毒枭被判死刑 5人被立即处死
·医生跳海救女娃 胸外心脏按压的正确做法
·“乐迷狂欢夜”9月19日上演 蔡依林华晨宇加盟
·中华学府核心区 海淀再次全城瞩目
·加拿大“当代白求恩”:七年走过中国25城义诊路
·广东春运交警上路24小时巡逻监控
·娃哈哈荣耀之水中国山地自行车公开赛收官
·“侦察尖兵”国际军事比赛:中国步战车表现优异
·2014年推出 奔驰新S级Coupe量产版谍照
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号