首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 培训
联合国安理会举行朝鲜半岛核问题部长级公开会议
2019/8/13 22:21:16  来源:  

  新华社联合国4月28日电(记者倪红梅 王建刚)联合国安理会28日举行朝鲜半岛核问题部长级公开会议,中国外交部长王毅应邀出席。

当地时间4月28日,中国外交部长王毅在纽约出席联合国安理会朝鲜半岛核问题部长级公开会议前向中外媒体发表讲话。 记者 廖攀 摄 当地时间4月28日,中国外交部长王毅在纽约出席联合国安理会朝鲜半岛核问题部长级公开会议前向中外媒体发表讲话。 记者 廖攀 摄

  联合国秘书长古特雷斯向安理会通报情况时说,朝鲜违反安理会相关决议,持续寻求核导计划,明显威胁地区和国际安全,严重破坏国际裁军和核不扩散努力。

  古特雷斯对包括误判和误解可能导致地区军事升级感到担忧,呼吁朝鲜不再进行发射活动,同时敦促国际社会加大缓和紧张局势的努力。他呼吁重新开启并加强沟通渠道,特别在军方之间,以降低误判和误解风险。

  美国国务卿蒂勒森作为安理会本月轮值主席主持会议。

  根据会议安排,安理会15个理事国及韩国代表将围绕朝鲜半岛核问题及安理会相关决议执行情况等发表讲话。英国、俄罗斯、塞内加尔、日本等国外长或副外长与会。

当地时间4月28日,联合国安理会朝鲜半岛核问题部长级公开会在纽约联合国总部举行。 记者 廖攀 摄 当地时间4月28日,联合国安理会朝鲜半岛核问题部长级公开会在纽约联合国总部举行。 记者 廖攀 摄

  在出席会议前,王毅对中外媒体发表讲话时说,关于朝鲜半岛核问题,中方立场一贯而且明确,不管发生什么情况,都应坚持两个基本方向。一是实现半岛无核化,捍卫国际核不扩散体系;二是维护半岛和平稳定,不允许半岛生战生乱。因此,只有通过对话谈判、以和平方式解决朝鲜半岛核问题,才是唯一现实可行的正确选择。

  朝鲜于去年1月6日和9月9日分别进行核试验,并多次试射弹道导弹。联合国安理会于同年3月2日和11月30日两次通过决议,谴责朝鲜进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜进行制裁。


相关阅读:
博狗备用网址 http://www.bodog888app.com/
  精彩图片
兴业证券今正式上市 机构普遍看好
兴业证券今正式上市 机构普遍看好
北京市9日新增7例输入性甲型H1N1流感确诊病例
北京市9日新增7例输入性甲型H1N1流感确诊病例
  热点专题
·太小众 MINI COUPE/ROADSTER将停产
·广东春运交警上路24小时巡逻监控
·2014年推出 奔驰新S级Coupe量产版谍照
·GSM密钥破解门槛变低 手机信息安全面临考验
·超重或肥胖的人更容易出现蛋白尿,由于大澎夫妇的收入不高
·难与天公比高 大宗商品雨中“摔倒”
·中科院唯一研究型肿瘤专科医院合肥开建
·预计2016年后推出 标致508继任车型信息
·人大代表炮轰“小沈阳”黄宏等名人力撑
·信阳市房产管理中心开展房地产市场专项巡查
  热门新闻
·联合国安理会举行朝鲜半岛核问题部长级公开会议
·太小众 MINI COUPE/ROADSTER将停产
·新媒:太极拳能助中国提升软实力 何时被国际认可?
·孙中山成就今天北美华侨社会的基础
·热议的“僵尸肉”是否真有其事?
·汕尾陆丰13名毒枭被判死刑 5人被立即处死
·医生跳海救女娃 胸外心脏按压的正确做法
·“乐迷狂欢夜”9月19日上演 蔡依林华晨宇加盟
·中华学府核心区 海淀再次全城瞩目
·加拿大“当代白求恩”:七年走过中国25城义诊路
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号