首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 时评
2017年中美青年创客大赛北京赛区启动
2019/8/13 20:36:48  来源:  

  北京4月28日电 (记者 马海燕)2017年中美青年创客大赛北京赛区28日在清华大学启动。百余所学校校长、老师、学生与中美政府机构、企业代表等共同参与启动仪式。

  大赛以“共创未来”为主题,倡导参赛者关注社区、教育、环保、健康、能源、交通等领域,结合创新理念和前沿科技,打造具有社会和产业价值的新作品。

清华大学副校长杨斌对创新创业教育寄予厚望。 马海燕 摄 清华大学副校长杨斌对创新创业教育寄予厚望。 马海燕 摄

  中美青年创客大赛是中美人文交流高层磋商配套活动,由中国教育部主办。教育部国际合作与交流司副司长方军表示,创客大赛已成为中美人文交流亮点活动,希望中美青年、高校加强交流与合作,共同营造良好的创新环境。

  5月至6月期间,2017年中美青年创客大赛北京赛区的报名选拔工作将陆续进行,选手可通过大赛官网进行报名。北京赛区决赛将于6月3日、4日进行。

  2014年中国成功举办了首届中美青年创客大赛。过去三年,大赛产生了一些诸如智能花盆、儿童看护、智能交通卡等创意产品,引起各方注意。北京赛区也成为最具活力的赛区之一。中美青年创客选手也通过大赛加深相互了解。

  清华大学副校长杨斌表示,近年来,该校出台了一系列深化创新创业教育改革的相关举措,创新创业在清华蔚然成风。虽然清华学生并不是每次都在创客大赛中取得最好成绩,但通过大赛碰撞出思想的火花,激发学生的灵感,带动学生的创新创业意识,对学生长远来说更为重要。

  当日,清华大学学生创业起航基地也正式启动。该基地旨在给清华学生创业团队提供更好的创业支撑服务,建成一个清华学生的半仿真创业训练基地。(完)


相关阅读:
http://www.ly-xwh.com http://www.ly-xwh.com
  精彩图片
这样生产经营者才能从政策和市场上获得红利,比如北京、上海、深圳周围
这样生产经营者才能从政策和市场上获得红利,比如北京、上海、深圳周围
视频:李小璐助理发飙打记者 伤者指甲被打掉
视频:李小璐助理发飙打记者 伤者指甲被打掉
  热点专题
·TVB证实《天与地》遭禁播 因剧情涉及敏感话题
·丁俊晖惜败塞尔比无缘世锦赛决赛:今年进步很多
·发改委批复的包头地铁被中央叫停 释放什么信号?
·俄外长:正考虑制定措施回应美关闭俄外交房产一事
·造型设计小改 宝马改款1系国内谍照曝光
·王思懿亮相明艳照人
·商业周刊:苹果将撬动平板电脑市场
·大陆游客赴台量缩减 中台禅寺周边生意惨淡
·中国人首次太空跑步 景海鹏连跑一小时
·中国获斯里兰卡港口经营权将遏制美印?专家:想太多
  热门新闻
·2017年中美青年创客大赛北京赛区启动
·包钢“借船出海”撑起“一带一路”钢筋铁骨
·《太太万岁》赵子琪获甜蜜求婚 闫妮盛赞有品闺蜜
·这样生产经营者才能从政策和市场上获得红利,比如北京、上海、深圳周围
·共有产权房北京试水 能让北京整体房价跌多少?
·交行研究部:市场信心增强等因素致3月份信贷创新高
·地方引导基金亟需提升管理经验
·刘德华预告将拼生子:如成功 3个月后告诉你们
·患儿的哭声逐渐消散,导致污染物排放量大幅增加
·四川省新增3例输入性甲型H1N1流感确诊病例
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号