首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 社会
韩媒曝百度腾讯正联合开发围棋人工智能软件
2019/8/12 16:29:07  来源:  

日前,韩国乌鹭网的一篇文章透露,中国的百度和腾讯正联手开发一款围棋人工智能软件,目前已经到了实战测试对局阶段。以下是这篇文章的大致内容,在文章最后,作者不经意间提到了这个爆炸性的消息。

韩媒曝百度腾讯正联合开发围棋人工智能软件的照片 - 1

11月29日,日本棋院宣布创办“世界围棋精英赛”,邀请中国、韩国、日本的一名代表棋手和围棋人工智能角逐冠军。即围棋的世界大赛将进入新的一个局面,人类棋手和人工智能同场竞技,“世界围棋精英赛”是首项人类和人工智能共同参赛的围棋世界大赛。而这款人工智能即是日本“DeepZenGo”,在11月23日结束的日本第2届电王战三番棋虽然1比2不敌赵治勋九段,但面对赵治勋九段分先取得了一胜。

中国和韩国棋手的参赛资格以世界排名为基准,有力人选是中国第一人柯洁和韩国第一人朴廷桓。大赛的主办方要求中韩截止12月27日向日本棋院通报参赛棋手。日本已内定“六冠王”井山裕太参赛。

井山裕太一直表现出参加世界大赛的强烈愿望,但囿于日本国内的赛程身不由己,一直未能如愿。首届“世界围棋精英赛”也是在日本举行,也是为了兼顾井山裕太的对局日程。井山裕太说:“我能作为日本代表参加如此重要的大赛感到非常光荣。我会全力以赴,下出好胜负,让这项具有里程碑意义的大赛发扬光大。”

韩媒曝百度腾讯正联合开发围棋人工智能软件的照片 - 2

日本人机大战现场

DeepZenGo的开发组代表加藤硬树致辞说:“围棋人工智能可以参赛的大赛终于创建了,我为此由衷感到高兴。我向主办这次大赛的各有关人士深深致谢。离开赛时间不多了,我们会全力加快的开发ZEN,不留遗憾的结果。”

日本棋院说:“这次大赛将决出真正的世界第一。我们向谷歌发出邀请,希望AlphaGo作为美国代表参赛。但谷歌方以日程不符为由拒绝了。(注:AlphaGo‘国籍\\’应是英国)”

韩媒曝百度腾讯正联合开发围棋人工智能软件的照片 - 3

李世石AlphaGo的人机大战

首届“世界围棋精英赛”3月20日当地时间晚6于大阪万豪酒店点举行抽签仪式和新闻发布会,赛场则设在日本棋院关西总部,挂盘讲解设在阪急国际饭店。比赛3月21日至23日先进行单循环比赛,如果出现同分第1名,24日加赛一场单盘决出冠军。

比赛用时为每方3小时,当地时间上午10点半开赛,不设午休。“世界围棋精英赛”签约三年,2017年至2019年每年举办一届。“世界围棋精英赛”奖金总额为5000万日元(注:日本棋圣战奖金为4500万日元),其中冠军奖金3000万日元(约181万元人民币),亚军1000万日元(约60万元人民币)。

明年,谷歌公司将推出新版AlphaGo,中国目前百度公司和腾讯公司合作开发一款围棋人工智能软件。中国围棋界的一位人士说:“这款软件的开发,已经到了实战测试对局的阶段。”此外,facebook公司的“黑暗森林”、法国的“疯石”、韩国的“石子旋风”等世界范围的围棋人工智能的开发竞争已日趋激烈。随着围棋成为人工智能开发的核心平台,世界围棋界也将成为人工智能测试和竞争性能的主战场。

韩《乌鹭网》 蓝烈编译


相关阅读:
万和城公司 http://www.haofuwuqi.com
  精彩图片
微信支付总经理吴毅离职:曾负责微信红包开发
微信支付总经理吴毅离职:曾负责微信红包开发
用一根根银线把机关和连队紧紧联系在一起,达则兼济天下
用一根根银线把机关和连队紧紧联系在一起,达则兼济天下
  热点专题
·花生WiFi在武汉地铁上演“Panama快闪”首秀
·遭海盗劫持船员明日回国 船东付200万美元赎金
·日本政府担心数据泄露 要求禁用百度输入法
·余文乐 英雄救美伤大腿
·受强降雨影响 北江或现20年一遇洪水
·给国家造成了严重的经济损失,机舱中央属通道
·《永远在路上》收官 近80名落马官员现身说法
·糖里藏针:儿童万圣节出门要糖回家发现内有缝衣针
·对这种现象表现出无奈,即使是天涯海角也不过近在咫尺;同时
·新能源汽车产量达到4.79万辆,最终飙升至118万元成交
  热门新闻
·韩媒曝百度腾讯正联合开发围棋人工智能软件
·监管加码 资管计划“瘦身”影响几何
·香港孕妇早起看奥斯卡颁奖礼 浴室跌倒一尸三命
·花生WiFi在武汉地铁上演“Panama快闪”首秀
·任性!美女主播明明可以靠颜值,非要拼才华
·遭海盗劫持船员明日回国 船东付200万美元赎金
·《胭脂》今登浙视 宣传片烧脑悬疑不输釜山行
·台商谈“5·20”后:在大陆生存没问题
·与世界间谍机构较量的前Google黑客
·《生活有点甜》唐喜频遭调职,冯巩:这个官儿迷有点甜
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号