首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 社会
张近东提交两会提案聚焦消费升级机遇
2019/8/13 12:02:55  来源:  

  3月5日电 3月4日,全国政协委员张近东表示,“中国作为世界上增速最快的超大型经济体,是世界上最具活力和潜力的市场”。他今年提交的两会提案也聚焦在大消费、大服务领域,他认为当前中国经济的发展正在从数量型向质量型转变,消费升级将成为企业新一轮创新发展的新动力。

  谈及未来的发展,张近东用“四个聚焦”清晰阐释了苏宁的年度策略,聚焦消费升级、O2O融合、零售CPU能力建设和生态开放,张近东表示,经过多年的互联网转型,苏宁的O2O零售进入了由中速增长向高速增长的转变之年,横向布局将转为纵向深耕,苏宁已经迎来全面收获果实的新阶段。

  贸易“组船出海”和青年创业是经济活力源泉

  在沟通交流中,张近东坚定地表示,贸易“组船出海”和青年创业都是新活力的源泉。

  面对全球保护主义的盛行,张近东充分展现出了当代企业家的魄力和信心,他坚定地表示要积极响应国家“一带一路”战略对外输出,实现中国企业从“单兵出击”到“组船出海”。面对着大众创业、万众创新的滚滚浪潮,张近东曾一度将自己视为创业者,对于如何引导和支持广大的青年人创业,他指出,应把创业资源重点往实体产业、三四线城市引导,助推实体经济和不同区域城市均衡发展。

  亚冠、中超版权抢抓文体消费新机遇 2017苏宁重点“四聚焦”

  两会建言展现了张近东对中国经济发展的信心,而围绕苏宁2017年的“四聚焦”策略,则充分体现了其对苏宁进一步提速发展的乐观态度。

  张近东将聚焦消费升级视为当前中国经济深化改革发展的新机遇,对于由此带来的文体消费大市场,张近东此次带来了中国足球联赛扩容的提案,他建言繁荣各个级别的足球市场,扩大足球人口基数,就是希望给年轻球员创造更多的专业锻炼机会,推动中国足球的健康发展。

  而苏宁先后拿下了亚冠和中超的新媒体独家版权也引起大家热议,张近东对此主动回应,这不仅仅是苏宁助力中国足球发展壮大的情怀,更是苏宁对文体消费爆发式增长的有力回应,继抢占互联网零售模式发展的制高点后,苏宁要力争再次率先摘得消费升级的红利。

  对于张近东早在七八年前就预见的线上线下融合的大势,他表示,在几年前行业忙于争论线上线下谁能胜出时,苏宁就在默默地探索自己的互联网零售模式,当前很多企业纷纷布局线下,而苏宁早已开始着力放大线下零售互联网化的优势。他指出,接下来,要将苏宁云店打造成为中国“工匠精神”的代表,2017年实现3000家苏宁易购直营店的布局,通过苏宁小店、苏宁超市店、苏宁母婴店等新业态规模化发展,打造中国最大的“品质生活体验基地”。

  张近东所提到的聚焦零售CPU能力和生态开放,可以说是苏宁互联网零售发展最具代表性的成果体现,2016年,苏宁社会化物流收入同比增速达到321%,金融业务交易总额增长率超过150%,这是苏宁推动互联网零售快速发展的底气,更是苏宁扩大零售CPU盈利能力的核心支撑。

  作为全国政协委员,张近东表示,一个企业的实力不在乎自身拥有多少,而在乎能链接多少的资源,对社会有多大的贡献和价值。为此,张近东一直在强调开放,2017年苏宁零售生态圈资源将重点扶持上游供应商、中小微企业、农村商户等企业和个体发展。
相关阅读:
Linux命令 https://www.linuxcool.com/

  精彩图片
微信支付总经理吴毅离职:曾负责微信红包开发
微信支付总经理吴毅离职:曾负责微信红包开发
用一根根银线把机关和连队紧紧联系在一起,达则兼济天下
用一根根银线把机关和连队紧紧联系在一起,达则兼济天下
  热点专题
·张近东提交两会提案聚焦消费升级机遇
·花生WiFi在武汉地铁上演“Panama快闪”首秀
·遭海盗劫持船员明日回国 船东付200万美元赎金
·日本政府担心数据泄露 要求禁用百度输入法
·余文乐 英雄救美伤大腿
·受强降雨影响 北江或现20年一遇洪水
·给国家造成了严重的经济损失,机舱中央属通道
·《永远在路上》收官 近80名落马官员现身说法
·糖里藏针:儿童万圣节出门要糖回家发现内有缝衣针
·对这种现象表现出无奈,即使是天涯海角也不过近在咫尺;同时
  热门新闻
·张近东提交两会提案聚焦消费升级机遇
·《玉海棠》热播 杨舒诠释高冷护墓女郎
·韩媒曝百度腾讯正联合开发围棋人工智能软件
·监管加码 资管计划“瘦身”影响几何
·香港孕妇早起看奥斯卡颁奖礼 浴室跌倒一尸三命
·花生WiFi在武汉地铁上演“Panama快闪”首秀
·任性!美女主播明明可以靠颜值,非要拼才华
·遭海盗劫持船员明日回国 船东付200万美元赎金
·《胭脂》今登浙视 宣传片烧脑悬疑不输釜山行
·台商谈“5·20”后:在大陆生存没问题
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号