首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 文娱
青春工场发布3月中国创业公司自媒体影响力榜
2019/8/10 20:22:58  来源:  

  4月19日,青春工场咨询机构推出2017年3月份的《活力矩阵·中国创业公司自媒体影响力榜》。

  同2月份榜单排名情况相比,3月份综合影响力榜单前八名没有变动,同程旅游携手何仙姑夫入围综合榜单TOP10,分列第九和第十位。Flowerplus、一点资讯和微鲸科技携手杀入TOP50,花椒直播、蚂蚁金服和摩拜单车进步幅度较大,分列综合榜单排名50-60区间。滴滴出行、YOHO!有货、神州专车和良品铺子等创业公司排名也均有不同程度提升。

  有升就有降,此前综合影响力表现强势的WiFi万能钥匙这次意外跌出前十,位列综合榜单32位,魅族科技、穷游网、美图秀秀和今日头条排名也有所后退。

  这显示开春以来,创业公司自媒体的营销方式花样翻新,各出手段竞争激烈。

  在综合榜单TOP50中,饿了么上升幅度最大,从上月的46名跃升为17名,在微博子榜单中也提升了51名。究其原因,饿了么在3月份进行了微博话题转发送电影票活动,借电影《金刚骷髅岛》和《欢乐喜剧人》热度引发关注。其中,3月24日发布的#饿货看大片# #巨猩来了# 微博共获得71831次转载,30257条评论和16562个点赞,位列当月微博影响力文章第二名。

  利用电影热度和电影票的福利来吸引粉丝关注品牌活动的套路简单有效,除了饿了么以外,同程旅游和滴滴出行也深谙此道,强势吸粉。不过,也有几家公司在微博营销上特立独行,花样频出。

  花椒直播紧抓明星直播风潮,在微博发布众多明星直播片段,将明星粉丝实现聚集,同时发起明星话题引发转载,形成自发传播,颇有利用明星“轻代言”的意味。

  只拥有9万粉丝的蚂蚁金服在微博上直播其公益行动,将支付宝上用户积攒的蚂蚁森林在西部沙漠区域得以实现,收获关注的同时也为品牌获得好评。

  一点资讯借极具争议的社会热点“辱母案”,将法庭审理情况第一时间在微博上发布,引发强烈关注和争论,累计收获37611条评论。

  此外,在3月份的微博子榜单中,帮助学生解答难题的教育类软件阿凡题杀入TOP50,排名24位,蜻蜓FM从上月的79名上升为42名,中国第一宠物网站乐宠网更是从166名升至71名,实现强势逆袭。反观魅族、音悦台和百度视频等公司却在影响力指数上下降明显。

  微信子榜的排名方面,果壳、暴漫和新氧等大佬仍旧表现强势,在TOP10中巍然不动。摩拜单车却从上月的28名变成本月的20名,ofo也从43名变成30名,看来共享单车的话题仍旧炒得很热。与此同时,链家网和微众银行排名大踏步前进,进入TOP100,孙红雷代言的瓜子二手车更是从307名飞跃至91名,让人瞠目结舌。

  在3月份的微信文章排行榜中,暴走漫画仍旧强势占位,污的漂亮,3月7日推送的《没有什么事比写作业更能让我开心了,真的》文章收获9930的点赞数,以4883.9的影响力排名榜首。ofo共享单车贡献4篇10万+爆文,免费骑行和安全出游的话题还是能够让粉丝买账。此外,网易云音乐的“乐评专列”营销文章在其当月72篇文章中拔得头筹,网友走心的歌曲评论一时红遍网络。

  附:3月榜单综合排名TOP50及微博、微信TOP50子榜,欢迎广大创业公司关注

  ▼3月榜单综合影响力排名TOP50

  ▼3月榜单微博影响力排名TOP50

  ▼3月榜单微信影响力排名TOP50

 


相关阅读:
明升体育备用 http://www.xghmcd.com.cn/
  精彩图片
青春工场发布3月中国创业公司自媒体影响力榜
青春工场发布3月中国创业公司自媒体影响力榜
不少环保企业从中“嗅”到商机,取得了比较明显的成效
不少环保企业从中“嗅”到商机,取得了比较明显的成效
  热点专题
·涉及11449辆 马自达召回部分CX-7/CX-9
·琼海市海洋与渔业局原局长受贿60余万 获刑3年半
·报道在广大网友中引起强烈反响,颠覆人们对传统乒乓球赛事的刻板印象
·侯梦莎傅程鹏《铁核桃》再合作 谍战情侣走俏荧屏
·揭秘《不凡的改变》幕后 金少刚、龙隆打造顶级音乐配置
·中国在运核电装机容量将达到5800万千瓦,其中更有不少家长带领孩子们加入公益大军
·网络武器“潘多拉魔盒”已开启,网络军控势在必行
·安徽蚌埠市人大常委会原副书记宋家传涉受贿案被公诉
·2014年投放 天津一汽T012量产版曝光
·莫言赞京东文学奖入围作品好 自曝投票靠抓阄
  热门新闻
·青春工场发布3月中国创业公司自媒体影响力榜
·乐视发不出工资未提前通知,员工愤怒:房贷怎么办
·北京市用电负荷达1424.6万千瓦创历史最高纪录
·08风尚大典昨日上海举行 小S和蔡康永任主持
·男子用APP付租金险被贷款 律师:商家误导客户
·下调0.07元;95号汽油6.90元/升,清明小长假首日
·2016中国海外人才交流大会参会规模将再创历史新高
·印度手机用户总数突破10亿大关 仅次于中国
·佟丽娅拍戏意外受伤 男友陈思成连夜到剧组探班
·召回Note7要花掉170亿美元?对三星来说是笔小钱
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号