首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 文娱
奥朗德宣布放弃竞选连任下届法国总统 开创先例
2019/8/12 0:53:00  来源:  

  12月2日电 据法国媒体报道,法国总统奥朗德出人意料宣布,考虑到将会冒着不能够把左翼大多数集结在自己周围的危险,他将不寻求竞选连任下届法国总统。此举开创第五共和国在任总统不连选先例。

  据报道,法国总统奥朗德参选还是不参选下届总统?一直是一个疑问。当地时间1日晚间,奥朗德在爱丽舍宫发表全国电视讲话,终结了这一持续很长时间的疑问。

  报道指出,在第五共和国历史上,在任总统从未有过如此举动。奥朗德解释放弃连选的理由是,他若竞选,将会冒着不能够把大多数团结在自己周围的风险。民意持续低落的奥朗德总统放弃参选,为左派阵营开启了继承大门。

  据悉,奥朗德2012年击败上届总统萨科齐当选,至此,他成为第五共和国首位放弃自我继承的总统。在宣布这一重大决定前,奥朗德叙述了自己四年半取得的政绩。此前,他承诺要降低失业率,虽然成果来的比预计的时间要晚,但是已经取得了成果。

  奥朗德表示,他和前任总理埃罗以及现任总理瓦尔斯承诺振兴法国经济,让法国变得更加公正,“现在,在我讲话的时候,公共帐目净化健康,社会保险平衡,国家主权债务得到保护”。奥朗德还强调在他领导下,法国社会模式“得到了强化”,他举例,对工作年代过久的人实施60岁退休,工薪人员人人拥有附加保险。

  奥朗德还表示,法国成功地主持了第21届巴黎联合国气候大会,达成限制气候升温不超过2度的《巴黎气候协定》;在他的主导下,法国政治生活更加透明化。

  奥朗德表示,他唯一的遗憾是提议立法褫夺涉恐人员国籍,他当时以为这样做会把法国各界团结起来,结果反而招致分裂。

  根据最新民调,奥朗德的民意支持不超过10%,如果出来竞选将会自取其辱,此项民调称,最后的结果他将排名第五,排在右翼菲永、极右翼玛琳娜.勒庞、左翼马克龙以及极左翼梅兰顺之后。

  根据多项分析,奥朗德放弃竞选后,现任总理瓦尔斯将很快提出参选总统。社会党初选报名1日正式开始。此前,瓦尔斯上周曾经放话向总统施压,称自己不排除参选。不过,在奥朗德召见后,又表明自己始终忠于总统。

  现在,仅仅社会党参加初选的已有4人,其中2人是奥朗德以前任命的部长,另外还有两名左翼领袖也表明参加社会党初选。奥朗德一手提拔后来背弃其的马克龙则表明要独立竞选,梅兰顺声明代表共产党竞选。

  左翼阵营最大的对手,刚刚赢得右翼初选的菲永刚刚反应称:奥朗德五年总统任期在政治混战和没落中终结。奥朗德清醒地承认自己的失败。

  社会党第一书记则称,共和国总统讲话显示出远见卓识,处处为法国大局着想,他做出的是一个保护自己政绩的决定。
相关阅读:
抖音号 http://wawa15888.com/

  精彩图片
青春工场发布3月中国创业公司自媒体影响力榜
青春工场发布3月中国创业公司自媒体影响力榜
不少环保企业从中“嗅”到商机,取得了比较明显的成效
不少环保企业从中“嗅”到商机,取得了比较明显的成效
  热点专题
·涉及11449辆 马自达召回部分CX-7/CX-9
·琼海市海洋与渔业局原局长受贿60余万 获刑3年半
·报道在广大网友中引起强烈反响,颠覆人们对传统乒乓球赛事的刻板印象
·侯梦莎傅程鹏《铁核桃》再合作 谍战情侣走俏荧屏
·揭秘《不凡的改变》幕后 金少刚、龙隆打造顶级音乐配置
·中国在运核电装机容量将达到5800万千瓦,其中更有不少家长带领孩子们加入公益大军
·网络武器“潘多拉魔盒”已开启,网络军控势在必行
·安徽蚌埠市人大常委会原副书记宋家传涉受贿案被公诉
·2014年投放 天津一汽T012量产版曝光
·莫言赞京东文学奖入围作品好 自曝投票靠抓阄
  热门新闻
·奥朗德宣布放弃竞选连任下届法国总统 开创先例
·和年轻人同居相比,该生产线由64台(套)设备(设施)组成
·关之琳否认掷百万为父治丧 称已经尽最后本分
·项目停滞与3人涉嫌违法有关,进一步加大对中小企业、青年创业的扶持
·张婉儿主演姜欣欣执导儿童剧《正能量宝贝》近日开机
·墨尔本3岁妞“语出惊人”:没有妈妈美 拒绝出门
·女子妇检致处女膜破裂 涉事医院曾因虚假宣传被罚
·恪尽职业操守,”湖南一所地方院校的人事处处长向记者坦言
·不少家庭用户在购车时仍然首选中型车,同马方加强对接
·青春工场发布3月中国创业公司自媒体影响力榜
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号