首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 网视
美国最低工资低于多数发达国家 不到澳洲一半
2019/8/13 16:15:17  来源:  

  据美国媒体20日报道,维权人士经常指出,澳洲最低时薪16.88美元,远高于美国的7.25美元,可是澳洲已有20年未曾发生经济衰退,证明提高最低工资不会遏制经济增长。事实上,大部分发达国家的最低工资都高于美国。

  法国的最低工资为12.09美元,英国9.83美元,加拿大9.75美元,日本8.17美元。韩国为4.13美元,俄罗斯0.97美元,墨西哥0.66美元,菲律宾0.61美元,印度0.28美元。

  法国的最低工资达到全国劳工平均薪资的60%,比率超过澳洲(因为法国平均薪资低于澳洲)。美国和日本这种比率最低,只有45%。

  与奥巴马政府关系密切的“美国进步中心”主张把最低工资订在全国平均薪资的一半。这将使最低时薪达到10.07美元。

  美国有超过1500万人赚取最低工资,一年收入大约15080美元,比联邦为两口之家订定的贫穷标准还少50美元。全美各州目前最低时薪最高的是华盛顿州的9.19美元,各城市最低薪资最高的是旧金山的10.5美元。

  美国的快餐业和零售商店员工已号召在本月29日全国罢工,争取把最低时薪提高到15美元。

  创投资本家汉瑙尔(Nick Hanauer)宣称提高最低工资刻不容缓,因为美国亟需提高一般民众的消费能力。他说,需求不断下降正扼杀美国经济,而提高最低工资是解决问题最简单的办法。

  一些人士则宣称提高最低工资将使企业更难经营。美国商会说,提高最低工资将使低薪工作为之消失,因为小企业会借着裁员节省成本,反而害到这类法律有意帮助的人。

  戴维斯加州大学经济学家班纳(Chris Benner)不同意提高最低工资会导致工作流失的说法。他说,小企业的工作可能受到一些影响,可是为低薪人员加薪,可能促使他们增加消费,导致对物资和服务的需求增加,有助于创造工作岗位。


相关阅读:
延时喷剂 hongymy.cn
  精彩图片
发给雇佣的“酒托女”,“我儿子虽然是文科生
发给雇佣的“酒托女”,“我儿子虽然是文科生
大三学生寒假回乡当电商代购员 15天赚够一个月生活费
大三学生寒假回乡当电商代购员 15天赚够一个月生活费
  热点专题
·华纳公布《超人》3小时加长版:尘封35年的删减影像
·中国铁人三项联赛宁波东钱湖举行 75岁铁人演绎传奇
·社科院预计今年经济增速9.9% 建议刺激政策淡出
·实际上并不完全相同,报告中明确表示
·《生活启示录》姐弟恋的“落地经”:闫妮胡歌放真情 怦然心动才走心
·广东原副省长刘志庚受贿9817万 被判无期徒刑
·可涂鸦被子问世,家长松了一口气
·杨元庆称联想今年在平板市场夺取至少20%份额
·如何以科学的姿势植入影视剧?来看看向上金服三板斧
·下半年大宗商品市场或二次探底
  热门新闻
·美国最低工资低于多数发达国家 不到澳洲一半
·(关注台风“圣帕”)福建中部沿海局部地区发生特大暴雨
·200年后再回来!患癌少女去世 冷冻遗体待“复活”
·2010年考录程序结束 中央单位公务员考录比59∶1
·无论国际形势如何变幻,特别是此次调整中
·葛优与巩新亮亲密照疯传 网友赞他是最“给力”演员
·我国小灵通用户去年减少三成仅剩不到4600万
·让企业进得来、落得下、见效早、发展快,出口15.9亿元
·Jeep考虑衍生自由光和自由侠的SRT版本
·青瓦台相关人士对媒体记者说,随着公司年报披露增多
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号