首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 原平
中国商务部:五措并举推进与东盟产能合作
2019/8/5 14:02:33  来源:  

  北京7月19日电 (夏宾)中国商务部副部长高燕19日在北京透露,目前中马、中泰、中老、中印等多个铁路合作项目已经启动,中国东盟港口城市合作联络建设、网络建设也已取得积极进展。

  当前,东盟已成为中国开展国际产能合作的重要伙伴。高燕在当天国新办举行的新闻发布会上指出,商务部正采取五项措施落实与东盟各国的产能合作,确保项目成功落地。

  一是继续简政放权。目前,中国已经确定以备案为主、核准为辅的境外投资管理模式。

  二是通过外经贸发展专项资金、优惠贷款、中长期出口信用保险等政策手段,重点支持先进制造业和优势行业的对外投资合作。

  三是充分利用中国-东盟博览会等平台,推动面向东盟和“21世纪海上丝绸之路”相关国家的国际产能和装备制造合作。

  去年东博会(中国-东盟博览会)首次举办了国际产能合作系列活动,共签约34个产能合作项目。据介绍,今年9月举行的第13届中国-东盟博览会将继续举办国际产能合作展、重点项目对接会、澜湄国家产能合作圆桌会等活动,届时中国中车、中国路桥、中国电子等企业和辽宁、河北、山东、浙江、福建等省份将参展参会。

  四是推动实施一批铁路、公路、能源、电力等重大的境外基础设施建设项目和境外经贸合作区的建设。

  五是加强对企业境外投资的国别行业指引,与有关国家和地区签署了相关协议,落实政府间的保障机制,指导企业加强安全风险防控和处置突发事件。(完)
相关阅读:
友号工作室 http://www.168youhao.com/

  精彩图片
《秦时明月》首拨面纱  龚蓓苾双面雪女华服惊艳
《秦时明月》首拨面纱 龚蓓苾双面雪女华服惊艳
法国一杂志刊载尼斯恐袭画面引争议 检方要求撤回
法国一杂志刊载尼斯恐袭画面引争议 检方要求撤回
  热点专题
·中国商务部:五措并举推进与东盟产能合作
·中泰国家天文机构签署合作谅解备忘录
·北京评书将重返天桥 一代评书表演艺术家回归
·他的车已经在小区负二层的车位停了一个月,孩子就已经生下来了
·侯耀文小女友陈一嘉遭“净身出户”?
·美媒:上班族长期听到通勤噪音 恐导致听力损伤
·一亩田持续发力合作社培训 激发新型农业经营主体活力
·叙利亚首都连续发生两次爆炸 致至少31人死60人伤
·未来5年内中国80岁以上老人每月可领高龄补贴
  热门新闻
·中国商务部:五措并举推进与东盟产能合作
·第五届中国网络视听大会在蓉开幕
·河南一公安局长因公牺牲 当日全国3名警察殉职
·育碧再遭BUG差评:《南方公园》新作Steam版遇黑屏
·《兰陵王》8月14日将播 揭秘“史上最传奇男子”
·甘肃密集曝光干部违纪 7天通报22起
·按1376元/平米的价格购买,“因为井里汶是中印尼世代友好的缩影和见证
·Android Auto获奔驰三款2017最新车型支持
·中泰国家天文机构签署合作谅解备忘录
·江苏沛县警方通报“官员殴打女店员致流产”事件
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号