首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 原平
南京首次截获“种子画”:种子拼出女性托壶形象
2019/8/9 15:29:23  来源:  

  南京首次截获“种子画”

  薛玲 陆冠亚 蔡良平

  旅客从国外带回植物种子的情况屡见不鲜,但江苏南京机场检验检疫局工作人员却首次从旅客携带物中截获“种子画”。

  扬子晚报记者从江苏南京机场检验检疫局获悉,该局旅检科的工作人员在对来自香港的一航班的旅客行李进行X光机检查时,其中一名旅客的行李引起了检疫人员的注意并示意该旅客开箱检查。检查后发现,该名旅客携带了一幅特殊的布画,画布上密密麻麻粘贴满类似植物种子的物质,拼凑出一幅非洲女性托壶的形象。

  后经检疫人员询问,该旅客始发地是赞比亚,后经中国香港转机回国过节,在赞比亚逛市场发现这幅“种子画”很漂亮、很有特色,就买下带回国内。检疫人员在现场对该旅客进行相关法律法规宣传后,依据我国的相关规定,对“种子画”予以截留。据悉,植物种子以画作等工艺品的形式在南京空港口岸被截留尚属首次。

  检验检疫人员介绍,种子(苗)、苗木及其他具有繁殖能力的植物材料是我国法律明令禁止旅客携带、邮寄入境的物品。该批植物种子风险情况不明,假如是侵袭力极强的杂草种子,一旦传入我国,后果不堪设想。

  通讯员 陆冠亚 蔡良平

  扬子晚报记者 薛玲


相关阅读:
玉和国际-18183610003 http://www.qqwef.com
  精彩图片
丢车比率下降46%,美国大量采购中国的凹凸棒石
丢车比率下降46%,美国大量采购中国的凹凸棒石
《秦时明月》首拨面纱  龚蓓苾双面雪女华服惊艳
《秦时明月》首拨面纱 龚蓓苾双面雪女华服惊艳
  热点专题
·南京首次截获“种子画”:种子拼出女性托壶形象
·中国商务部:五措并举推进与东盟产能合作
·中泰国家天文机构签署合作谅解备忘录
·北京评书将重返天桥 一代评书表演艺术家回归
·他的车已经在小区负二层的车位停了一个月,孩子就已经生下来了
·美媒:上班族长期听到通勤噪音 恐导致听力损伤
·一亩田持续发力合作社培训 激发新型农业经营主体活力
·叙利亚首都连续发生两次爆炸 致至少31人死60人伤
·未来5年内中国80岁以上老人每月可领高龄补贴
  热门新闻
·南京首次截获“种子画”:种子拼出女性托壶形象
·《中国星跳跃》首跳 “励志牛叔”遇险情阿Sa出战“战腰伤”
·泰国新国王登基后首次颁布大赦令 10万犯人受惠
·时速4000公里列车还在论证 600公里已开启项目研究
·“已拆封”不能成拒退货理由 故意或拖延最高罚50万
·其中包括35名儿童和20名妇女,“我的父母老了
·美元加息的“靴子”正式落地后,销售中心现场就有购房客开始排队
·江疏影:被质疑演技不生气,作为演员还需加把劲
·《最爱》沈阳免费抢票活动 13日与章子怡、蒋雯丽等国际巨星面对面
·朱丽安·摩尔公寓遭窃 近13万美元珠宝丢失
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号