首页 - 原平 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国原平网 > 原平
特朗普看重深空探索 欲2033年送人去火星
2019/8/11 11:32:34  来源:  

  新华网北京3月22日电(记者林小春)美国总统特朗普21日签署一项法案,批准美国航天局2017财年195亿美元的预算方案,并要求其研究2033年送人去火星的可行性。

  这份“过渡授权法案”是特朗普就任总统后签署的第一份美国航天预算法案,所批准的195亿美元预算比2016财年多出2亿美元。

  这份57页的法案开篇便提出,美国航天的总体目标是要继续与其国际、学术及行业伙伴一道,“把人类触角拓展至深空,包括月地空间、月球、火星表面与其卫星以及更远的地方”,承诺继续发展“猎户座”飞船、大推力火箭“太空发射系统”以及詹姆斯·韦伯太空望远镜、广域红外巡天望远镜、木星卫星欧罗巴探测项目等。

  在近地轨道方面,此法案确认将支持国际空间站工作到至少2024年,以及继续支持发展美国商业货运与载人航天,从而结束美国对俄罗斯载人航天的依赖。

  在深空探索方面,法案提出美国航天局的长期目标是“拓展人类在近地轨道之外的永久存在”,包括“在另一个天体上建立潜在的人类栖息地”及发展“繁荣的21世纪太空经济”。

  最引人关注的是,法案要求美国航天局制定一份路线图,以便在20世纪30年代实施抵达“火星附近或火星表面”的载人任务。这与奥巴马政府时期提出的美国航天长期目标大体一致。

  法案特别敦促美国航天局研究2033年之前实施载人火星任务的可行性,并要求该机构在180天内向国会提交相关报告。

  特朗普在签署法案时说,这份法案“重申了对美国航天局核心功能的国家承诺”,在继续支持美国商业载人航天发展的同时,支持美国航天局的深空探索任务。

  从现有情况看,特朗普政府高度重视航天探索活动。在白宫上周向国会提交的2018财年联邦政府预算纲要报告中,美国航天局年预算总额为191亿美元,较2016财年下降2亿美元,但这已是预算萎缩最小的非国防联邦机构。(新华社客户端报道)
相关阅读:
天津网站建设 http://www.zqseo.net/

  精彩图片
得到评委及与会嘉宾的高度关注和认可,这是量的要求
得到评委及与会嘉宾的高度关注和认可,这是量的要求
乌鲁木齐职业大学“乐韵”合唱团晋京演出一展新疆风情
乌鲁木齐职业大学“乐韵”合唱团晋京演出一展新疆风情
  热点专题
·特朗普看重深空探索 欲2033年送人去火星
·宣璐演绎芭蕾精灵 舞姿曼妙梦幻甜美
·南京首次截获“种子画”:种子拼出女性托壶形象
·中国商务部:五措并举推进与东盟产能合作
·中泰国家天文机构签署合作谅解备忘录
·北京评书将重返天桥 一代评书表演艺术家回归
·他的车已经在小区负二层的车位停了一个月,孩子就已经生下来了
·美媒:上班族长期听到通勤噪音 恐导致听力损伤
·一亩田持续发力合作社培训 激发新型农业经营主体活力
·叙利亚首都连续发生两次爆炸 致至少31人死60人伤
  热门新闻
·特朗普看重深空探索 欲2033年送人去火星
·得到评委及与会嘉宾的高度关注和认可,这是量的要求
·2016国际剑联花剑世界杯大奖赛即将开战
·12岁女孩暴雨中牵老人过马路溺亡 老人下跪道歉
·广东卫计委:公立医院医疗费用 增幅要降至9%以下
·“天天旺”微电影平台,圆你一个导演梦
·《dream high2》“B级人生”引共鸣 第9集收视率仍不如意
·全国政协副主席王正伟会见黎巴嫩友好人士
·欧洲三大股市3日上涨 巴黎CAC40股指涨1.47%
·宣璐演绎芭蕾精灵 舞姿曼妙梦幻甜美
Copyright cguv.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国原平网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号